65 добрых добрых дел: «Таганай» завершает волонтерский сезон

Национальный парк «Таганай» (Челябинская область) завершает волонтерский сезон. В этом году на благо заповедной территории потрудились более 650-ти человек, принявших участие в 65-ти акциях.
Более двадцати километров отмаркированных троп, почти три КамАЗа собранного и доставленного в центральную усадьбу мусора – таковы внушительные результаты всего лишь нескольких волонтерских акций в нацпарке. Кроме того, весь сезон добровольцы помогали очищать скалы от надписей, оставленных «туристами», пропалывали лесные культуры (от сорняков избавлено около трех гектаров будущего леса) и проводили экскурсии.

Друзья «Таганая» также сделали несколько серий фотографий, поучаствовали в акции «Письма животным» и вместе с сотрудниками национального парка напомнили его посетителям о правилах правильного туриста, призывая всех, кто идет в поход, не оставлять мусор в приютах и на тропах, а уносить его с собой.
«География наших волонтеров постоянно расширяется, сегодня к нам приезжают не только жители Златоуста, Челябинска, Миасса, но и добровольцы из Екатеринбурга, Кургана, Москвы, республики Башкортостан, — сообщил директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев. — Очень радует тот факт, что среди добровольцев есть семейные и корпоративные команды, которые приезжают к нам не первый год, а также серебряные волонтеры».
С завершением лета волонтерские программы на Таганае не заканчиваются. Как отмечает пресс-служба нацпарка, 12 ноября здесь стартует третий сезон акции «Подкормите птиц!» Участвовать в ней могут все желающие.
Фото нацпарка «Таганай»
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: