Анатолий Литовченко принял участие в обсуждении проблем образования

В Госдуме участники «правительственного часа» вместе с министром просвещения РФ Ольгой Васильевой обсудили проблемы образования. В дискуссии принял участие и депутат от Челябинской области Анатолий Литовченко, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В Миассе разыскали «Субару», который угнали от аптеки. Рассеянный водитель иномарки сделал все, чтобы соблазнить потенциального угонщика: не запер дверь и оставил ключи в замке зажигания, сообщает «Миасский рабочий».
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», примет участие в работе 24-й Международной выставки «Металл-Экспо’2018», сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.
В Челябинске начались водоотводные работы на перекрестке проспекта Победы и улицы Каслинской. Несколько дней, точнее ночей, проехать там будет сложнее. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
К процессу перехода на цифровое телевещание в Челябинской области подключат волонтеров. Добровольцы будут проводить разъяснительную работу и помогут пожилым южноуральцам правильно настроить оборудование. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Вопросы, которые были подняты на встрече, относятся к разряду актуальных. Это и обеспечение регионов школьными автобусами, сохранение малокомплектных школ, привлечение учителей в село, права педагогов и др. Что касается вопроса, связанного с мерами по привлечению молодых педагогов в сельскую местность, Ольга Васильева заявила: такая работа ведется в России с 2010 года. Те, кто приезжал работать в сельскую школу, получали по полмиллиона рублей. Эти деньги они могли тратить на обустройство жилья, рабочего места, на повышение квалификации.

В настоящее время чиновники минпросвещения вместе с депутатами Госдумы рассматривают возможность реализации проекта «Земский учитель», который направлен на привлечение молодых талантливых учителей, на улучшение их жилищных условий, отметила министр.

Как подчеркнул депутат Госдумы Анатолий Литовченко, система образования страны должна выйти на новый виток развития и войти в ТОП-10 лучших мировых систем. Национальный проект предусматривает 10 направлений и будет состоять из специально разработанных региональных проектов.

«Цель всех преобразований – чтобы школьники, независимо от места проживания, социального статуса родителей, получали качественные знания и смогли добиться успеха в жизни», — резюмировал парламентарий.

Отметим, что в федеральном бюджете-2019 увеличены расходы на строительство новых школ. Задача — ликвидировать к 2025 году вторую смену во всех учебных заведениях страны.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: