Анатолий Литовченко прокомментировал отчет Медведева

Депутат Госдумы Анатолий Литовченко прокомментировал выступление премьер-министра Дмитрия Медведева перед российским парламентом, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Проблемы детского туристического досуга обсудили на специальном форуме в Челябинске. На нем анонсировали возможно введение субсидий для территорий, где развивают малозатратные формы отдыха для ребят: палаточные лагеря, турпоходы и так далее. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 12 апреля в пресс-службе правительства Челябинской области.
Депутат гордумы Челябинска и Центрального райсовета Марина Карелина намерена сложить полномочия. Эту информацию «ЧелябинскСегодня» подтвердил пресс-секретарь гордумы Сергей Куклев.
В Челябинске сотрудники правоохранительных органов эвакуировали пассажиров поезда «Нижневартовск-Самара» из-за сообщения о минировании, передает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске подвели итоги последнего этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» по номинации «Лучший инженер-конструктор». На счету южноуральцев – три призовых места. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства образования Челябинской области.
Дмитрий Медведев вчера, 11 апреля, отчитался о работе кабинета за последние шесть лет. Этот период он назвал «годами испытаний на прочность нашей экономики», которая не просто «выжила, но и начала развиваться».

По мнению Анатолия Литовченко, отчет получился сдержанным, но отражающим настроения россиян. Премьер обозначил два основных вопроса — это обеспечение экономического роста и повышение уровня жизни россиян. Поскольку, как полагает парламентарий, нынешний кабинет министров уйдет в отставку, то каких-то конкретных обязательств и программ в отчете не прозвучало. «Правительство лишь анонсировало реформы, одна из которых касается системы пособий по уходу за ребенком после 1,5 лет. Она будет пересмотрена с учетом критериев адресности и принципов нуждаемости», — отметил Анатолий Литовченко.

Другой вопрос, который вызвал интерес у депутата — это расселение аварийного жилья. «Этот вопрос мне часто задавали избиратели во время встреч с ними. Премьер сказал, что для системного решения проблемы будет создан новый механизм, и соответствующий законопроект правительство внесет в Госдуму уже в весеннюю сессию», — пояснил парламентарий.

Кроме того, Анатолий Литовченко отметил важность представленных в отчете таких вопросов, как экология, проблемы дольщиков, финансовая помощь регионам.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: