Арбитражный суд признал правоту миндортранса Челябинской области, но ФАС сдаваться не намерен

Арбитражный суд Москвы признал законными действия министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области по проведению единой закупки на содержание автодорог, несмотря на протесты ФАС.
Как уже сообщало агентство, ФАС России обвинила губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, региональное министерство дорожного хозяйства и транспорта и АО «Южуралмост» в сговоре на торгах при проведении дорожных аукционов. Антимонопольщики посчитали неправомерным укрупнение лота на закупку услуг по содержанию 8 тысяч 700 километров автомобильных дорог Челябинской области (на 15 миллиардов рублей). Еще до решения суда УФАС возбудило дело о сговоре на торгах и заявило о незаконности действий миндора, как об уже доказанном факте. Однако, суд признал правомерными действия министерства дорожного хозяйства и транспорта области.
«Слишком громко и рано антимонопольная служба заявляла о наличии нарушений в наших действиях. Впрочем, как и всегда…», —  так прокомментировал данную ситуацию руководитель регионального Миндортранса Дмитрий Микулик.
Пресс-секретарь губернатор Дмитрий Федечкин отметил, что региональные власти удовлетворены принятым судом решением. «Мы в течение всей прошлой недели говорили о том, что не будем увлекаться эмоциями и информационными войнами. Есть суд, мы по этой теме успешно судимся несколько лет и намерены дальше решать эту проблему исключительно в правовом поле», — подчеркнул Дмитрий Федечкин.
В министерстве напомнили, что ведомство уже неоднократно подтверждало законность своих решений по объединению автомобильных дорог Челябинской области в один лот. В 2017 году правомерность таких действий подтвердил Верховный суд Российской Федерации.
Однако, антимонопольная служба сдаваться не намерена. «Проиграть битву не значит проиграть войну», — так прокомментировали сегодняшнее решение в ФАС России.
«Укрупнение лотов незаконно, что неоднократно подтверждалось судом, исключением же становятся дела с участием регионального министерства и АО «Южуралмост», − отметил замруководителя ФАС России Алексей Доценко.
ФАС намерена оспорить решение суда. Антимонопольная служба считает неправильным, что министерство, укрупняя лот, автоматически отсекает от участия в аукционе малый и средний бизнес, который бы хотел заниматься содержанием дорог в отдельно взятых территориях. Но у министерства есть свои, достаточно веские, аргументы в пользу принятого решения. И они готовы и дальше предоставлять доказательство правомерности своих действий.
Противоборство продолжится. И та, и другая сторона надеются, что следующая судебная инстанция будет на их стороне.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: