Архитектурный облик Магнитогорска улучшается

В Магнитогорске (Челябинская область) продолжается планомерная работа по приведению фасадов домов города к историческому облику.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Магнитогорского городского собрания, за год работы в этом направлении собственникам нежилых помещений было выписано более 2 тысяч 500 претензий. В каждой из них — предписание восстановить фасад и, тем самым, устранить нарушения требований к архитектурному облику города Магнитогорска. На сегодняшний день порядка 65% предпринимателей выполнили работы по замене вывесок и восстановлению своих участков фасадов. Уже есть целые дома с полностью восстановленной архитектурой.
В тоже время, по словам специалистов, существует проблема качества выполненных работ. Важно не просто очистить фасад от краски, керамогранита, штукатурки, а сделать это качественно и именно восстановить участок фасада до состояния замыслов архитекторов.
Напомним, что требования к внешнему архитектурному облику города Магнитогорска были утверждены в ноябре 2013 года. Этот документ явился продолжением слаженной работы депутатского корпуса и администрации над благоустройством и внешним видом города. Отметим, что Правила благоустройства, утверждаемые Магнитогорским городским Собранием, являются одним из самых «живых» нормативных правовых актов МГСД. За последние одиннадцать лет было принято три редакции, последняя 31 октября 2017 года.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: