«Белая королева» из Озерска «поскользнулась» на сливочном масле

«Белая королева» из Озерска (Челябинская область) «поскользнулась» на сливочном масле. Антимонопольщики уличили компанию в обмане покупателей.
Челябинское УФАС России выдало предупреждение ООО «ПК «Белая королева» из Озерска за продажу продукта c названием «Масло крестьянское сладко-сливочное несоленое», которое фактически не является сливочным маслом.
По мнению Челябинского УФАС России, указывая на потребительской упаковке продукта не соответствующую действительности информацию о его качестве и потребительских свойствах, компания может получить необоснованные преимущества в предпринимательской деятельности перед конкурентами.
Роспотребнадзор выявил фальсификацию жировой фазы масла жирами немолочного происхождения. При этом согласно ГОСТу жировая фаза масла должна содержать только молочный жир коровьего молока.
«Использование понятия «масло», в том числе в наименованиях товарных знаков, при нанесении маркировки на этикетки пасты масляной и спреда сливочно-растительного, в рекламных или иных целях, которые могут ввести потребителя в заблуждение, не допускается. Соответственно, упаковка данной продукции вообще не должна содержать слово «масло», — сообщили в пресс-службе УФАС по Челябинской области.
Челябинское УФАС России выдало ООО «ПК Белая королева» предупреждение о принятии мер по прекращению производства и введения в оборот продукции «Масло крестьянское сладко-сливочное несоленое», не соответствующей требованиям ГОСТа, с указанием на упаковке слова «масло».
Предупреждение должно быть исполнено до 15 августа.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: