Больше 700 южноуральских сирот получат жилье до конца этого года

С начала года в Челябинской области в рамках реализации государственной программы закупили 156 жилых помещения для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. До конца года жильем обеспечат 736 сирот. Об этом 17 мая сообщили в пресс-службе главы региона.

Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В центре Челябинска планируют организовать специальную полосу, по которой право двигаться будет иметь только муниципальный общественный транспорт. Благодаря этой полосе троллейбусы и автобусы смогут избежать простаивания в заторах даже в часы пик. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской думы Челябинска.
В Челябинской области прошли отборочные соревнования по детскому многоборью «Самый сильный школьник». В состязаниями приняли участие почти три тысячи ребят. Лучшие станут частью грандиозного финала, который состоится уже на следующей неделе.
На этой неделе завершился социальный проект «На пути к образованию. Благодаря или вопреки», в рамках которого студенты-волонтеры челябинского филиала Финансового университета при правительстве РФ посетили детские дома Челябинска с целью повышения финансовой грамотности детей-сирот, сообщает пресс-служба вуза.
В Челябинске возродили «зеленый памятник» истории, который был одной из изюминок города. Ранее редкие даурские лиственницы росли на проспекте Ленина, но потом их вырубили. Теперь их переселили в Сад Победы.
Из областного бюджета, по решению губернатора Бориса Дубровского, на обеспечения сирот жильем было выделено 550 миллионов рублей. Из федерального на эти же цели – 127,1 миллионов рублей. Глава региона подчеркнул, что выделенные средства нельзя использовать неблагоразумно – помещения должны быть комфортными и соответствовать всем предъявляемым стандартам.

В текущем году уже закупили 156 помещений, которые предназначены для передачи сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. А до конца года в планах обеспечить жильем 736 человек из этой категории. Всего из федерального и областного бюджетов в 2018 году на эти цели предусмотрено 677,1 миллионов рублей.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: