Борис Дубровский на ПМЭФ-2018: Уральская ВСМ станет важным связующим звеном для ряда стран

Сегодня, 24 мая, губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил на панельной сессии Петербургского международного экономического форума. Глава региона рассказал о том, как проходила и проходит подготовка к саммитам ШОС и БРИКС 2020-го года в Челябинске, а также предложил включить в деловую повестку дня деятельности ШОС проект ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Завершился конкурсный отбор на предоставление в 2018 году грантов из федерального бюджета в целях реализации направления «Содействие развитию дошкольного и общего образования государственной программы Российской Федерации «Развитие образования». В числе победителей – восемь школ из Челябинской области, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе министерства образования региона.
Сегодня, 24 мая, в Санкт-Петербурге стартовал ХХII международный экономический форум. К работе на нем уже приступил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, телеграмирует канал «Молнии Дубровского».
Сегодня, 24 мая, в Челябинской области ожидают жаркую погоду, возможны грозы и даже град.
Челябинская область получит 20 миллионов рублей из резервного фонда Рослесхоза на профилактику и тушение лесных пожаров. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе правительства региона.
Во время выступления губернатор Борис Дубровский подчеркнул, что Челябинская область, по факту, началась готовиться к тому, чтобы стать площадкой для саммитов еще с лета 2015 года. Эти три года позволили провести масштабную работу и определиться с большинством возникших вопросов.

«Своего рода «генеральной репетицией» стало проведение в Челябинске в 2017 г. Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав-государств. Подготовка идет на освоенных пространствах. Есть городская инфраструктура, необходимые площадки, опыт проведения международных мероприятий. Большинство объектов к саммитам проектно проработаны, определены источники финансирования, подрядчики. В регионе реализуется программа «Наследие» по формированию принципиально новой городской среды, плодами которой воспользуются нынешнее и будущие поколения», – обозначил Борис Дубровский.

Ведется четкая и системная работа по главным проектам к саммитам 2020-го года. Активно модернизируется дорожная сеть Челябинска, реализуется проект по возведению на двух берегах реки Миасс уникального архитектурного сооружения – конгресс-холла. Масштабное преображение ожидает челябинский аэропорт, первая очередь строительства стартует уже в следующем месяце. После преобразование аэровокзал будет претендовать на получение третьей категории ИКАО, а этим сейчас могут похвастаться единицы аэропортов страны. Такой категории, в том числе, нет и у аэропорта соседнего Екатеринбурга. Поэтому, акцентировал внимание губернатор Челябинской области, столица Южного Урала явно будет помогать собрату справляться с нагрузкой от ЭКСПО-2025.

«Наша область также интегрирована в эту заявку, Челябинск готовится принимать и размещать гостей. Поэтому развитие аэропорта и аэродромного комплекса – это наша стратегическая задача в рамках подготовки к саммиту ШОС», – отметил Борис Дубровский.

В связи с этим губернатор представил проект Уральской высокоскоростной магистрали, которая свяжет Челябинск и Екатеринбург, время в пути между двумя миллионниками составит всего чуть больше часа. В итоге сформируется третья по величине агломерация в России (после Московской и Петербургской) с населением почти четыре миллиона человек. Глава Челябинской области напомнил, что в феврале этого года Правительство России утвердило дополнение Схемы территориального планирования РФ в области федерального транспорта трассой УВСМ Челябинск – Екатеринбург, а 14 мая премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что подписал документ о включении проекта в Транспортную стратегию Российской Федерации на период до 2030 года.

«Как часть сверхкоридора «Евразия» УВСМ станет важным связующим звеном для целого ряда стран, прежде всего – участников ШОС. Поэтому целесообразно рассмотреть включение в деловую повестку дня деятельности ШОС вопрос о расширении проекта ВСМ «Евразия» до разветвлённой сети между всеми государствами-членами ШОС.         Такая сеть выступит каркасом для объединения и консолидации евразийского пространства, усилит торгово-экономические связи на континенте, сформирует в каждой стране-участнице ШОС новые точки роста за счет развития транспортно-логистических кластеров и роста взаимного товарооборота между нашими странами», – заключил Борис Дубровский.

Напомним, что ПМЭФ-2018 проходит с 24 по 26 мая.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: