Борис Дубровский намерен баллотироваться на второй срок

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский намерен баллотироваться на второй срок. Об этом он заявил в интервью ТАСС, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Право Челябинска принимать саммиты ШОС и БРИКС усилило интерес инвесторов, в том числе и иностранных, к Челябинской области. Чтобы предприниматели все-таки сделали выбор в пользу нашего региона, идет большая работа над созданием приятного инвестклимата. Еще немного, и эта деятельность выйдет на уровень «отлично». Таким мнением в интервью «Деловому кварталу» поделился губернатор Борис Дубровский.
На строительной площадке Томинского горно-обогатительного комбината в результате несчастного случая погиб машинист экскаватора-погрузчика из подрядной организации ООО «СК Интерпол», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Курчатовский райсуд Челябинска вынес приговор в отношении Адама Токшаева, являющегося братом заместителя председателя Госкомитета по архитектуре Чеченской республики, сообщает «ЧелябинскСегодня».
На пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» Челябинское региональное отделение Русского географического общества анонсировало проведение IV Географического диктанта. Международная просветительская акция пройдет 11 ноября на 18 площадках Южного Урала, сообщает «ЧелябинскСегодня».  
На вопрос издания, не собирается ли он уйти в отставку на фоне ротации губернаторского корпуса, Борис Дубровский ответил: «Подавать в отставку не планирую. Мало того, я хотел бы избираться на новый срок в 2019 году».

Глава региона подчеркнул, что когда ему предложили возглавить область — а это было 4 года назад, — он уже был состоявшимся человеком, руководил крупнейшей компанией — ММК. «Но я понимал, что судьба мне дает шанс качественно измениться и, что главнее, изменить к лучшему ситуацию вокруг, сделать что-то по-настоящему большое для жителей области. И это желание сохранилось до сих пор», — отметил Борис Дубровский.

Как сказал «ЧелябинскСегодня» политолог Андрей Лавров, намерение губернатора баллотироваться на второй срок вполне предсказуемо. «Для меня это было очевидно, причем, не по каким-то теоретическим вещам, а по его работе в течение четырех лет. Судите сами: до его прихода область была в долгах как в шелках, теперь же у нас долгов нет, мы вышли на уровень самодостаточности. Дубровский решил массу проблем, в том числе и проблему челябинской свалки, которая до него десятилетиями считалась неразрешимой. Мы получили массу перспектив, связанных с ВСМ, саммитами ШОС и БРИКС, вхождением Челябинска в ТОП-5 ведущих мегаполисов страны. И я считаю, что Дубровский просто обязан баллотироваться на второй срок, чтобы все свои инициативы, направленные на повышение качества жизни южноуральцев, он смог воплотить в реальность», — прокомментировал политолог.

Напомним, что выборы губернатора состоятся в сентябре 2019 года.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: