Борис Дубровский обсудил ряд инициатив с детским омбудсменом

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил с детским омбудсменом Ириной Буториной итоги работы аппарата за 2017 год.
По словам уполномоченного, в этом году выросло число обращений от жителей региона, что связано с социальной активностью южноуральцев и изменением действующего законодательства.
«Хорошо, что все больше людей доверяют аппарату уполномоченного и верят, что им смогут помочь, – подчеркнул в разговоре губернатор Челябинской области Борис Дубровский. — У вас очень важная функция – осуществление коммуникации между властью и людьми».
Также аппарат уполномоченного помогает оформлять документы для обращения в судебные органы, наладить взаимодействие с правоохранительными органами и с органами прокуратуры по защите прав детей.
Глава региона обсудил с Ириной Буториной ряд инициатив по внесению изменений в федеральные законы. Это касается закона о бесплатной юридической помощи, дополнительных гарантиях социальной поддержки детям, оставшимся без попечения родителей и закон, регулирующий нормы материнского капитала.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: