Борис Дубровский рассказал о перспективах по расширению Уральской ВСМ

Уральская высокоскоростная магистраль между Челябинском и Екатеринбургом может быть продлена. В перспективе в проект могут зайти Курган, Тюмень или даже появиться ВСМ между Челябинском и Астаной. Об этом губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассказал в интервью interfax-russia.ru.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В Челябинске арестован бывший сотрудник ГУ МВД России по Челябинской области Константин Овтин. Он обвиняется в совершении мошенничества. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Дмитрий Федечкин подал документы на конкурс главы Миасса. Об этом телеграммирует канал «Е-область».
Городская общественно-политическая газета «Челябинский обзор» поменяла главного редактора. Им стал известный в регионе блогер, писатель и журналист Максим Бодягин. На посту главного редактора он сменил Дмитрия Моргулеса.
Стройку в центре Челябинска, рядом с домами № 17, 19а и 21 по улице Воровского признали незаконной. Документов на возведение строителям администрация города не выдавала. Через прокуратуру от строителей потребовали прекратить работы и убрать ограждение площадки.
Глава Челябинской области подвел итоги Петербургского международного экономического форума, который прошел в Северной Пальмире с 24 по 26 мая. За это время Борис Дубровский провел ряд важных встреч, дважды стал докладчиком. В том числе, он выступил в первый день форума на панельной сессии, посвященной саммитам ШОС и БРИКС 2020-го года, которые пройдут в Челябинска. Губернатор рассказал, как идет подготовка к этому событию и как город изменится к 2020 году. Также он представил проект ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом, которую еще называют Уральской ВСМ. Этот проект уже стал частью Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года, а также является одним из аргументов для получения Екатеринбургом права принимать ЭКСПО-2025 года, ведь скоростная дорога позволит Челябинску разделить с соседом нагрузку от этого события.

Губернатора Бориса Дубровского спросили, продлят ли УВСМ до других соседей: Кургана или Тюмени. Глава Челябинской области отметил, что пока обсуждается и готовится к реализации только дорога между Екатеринбургом и Челябинском, но на следующем этапе возможно присоединение и других городов.

«Если говорить о том, какие дальнейшие шаги мне кажутся перспективными, то мы с большим интересом смотрим на дорогу Челябинск — Астана. Это наша приграничная территория, и региону она дала бы хорошие перспективы. На мой взгляд, это стоит просчитывать. Но пропасть невозможно преодолеть в два прыжка. Мы наметили для себя прыжок и пытаемся его сделать, долететь до того края», – сказал изданию Борис Дубровский.

Также глава региона рассказал, что сейчас у УВСМ есть пять инвесторов, войти в проект предложили Российским железным дорогам, работа по этому направлению ведется.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: