Бывшего полицейского отправили «за колючку» за сбыт наркотиков подследственным

Бывший начальник конвой взвода охраны отдела МВД по Миассу наивно полагал, что если он будет поставлять клиентам СИЗО дурман-траву, то избежит инцидентов со стороны подследственных. И тем самым еще и денег заработает. Стал полицейский, теперь уже бывший, разрабатывать план реализации наркотиков на территории СИЗО.
Роль посредника между продавцом и покупателем отводилась одному из сидельцев изолятора. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, следствию не удалось установить личность человека, которых искал в камерах изолятора покупателей. В апреле этого года начальник конвоя получил комок гашиша, весом около двух граммов и готовился его сбыть в казенном доме. Однако, сотрудники УФСБ России по Челябинской области не дали довести злоумышленникам дело до логического конца. Полицейского задержали с поличным. Как говорится в наркоманской среде, «обломали кайф».
Во время следствия обвиняемый по статье 228 заключил досудебное соглашение и всячески способствовал раскрытию преступления. Миасский городской суд принял во внимание все действия подсудимого и вынес окончательный приговор бывшему сотруднику правопорядка – пять лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В настоящий момент приговор не вступил в законную силу.     
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: