Бывший челябинский вице-губернатор объявлен в международный розыск

Челябинского вице-губернатора Александра Уфимцева объявили в международный розыск по уголовному делу. Данные о розыске бывшего чиновника размещены на официальном сайте МВД России. Федералы объявили Уфимцева в розыск 16 ноября. По сведениям правоохранительных органов, что в настоящее время он находится в Турции.

Министерство внутренних дел России готовит запрос в Интерпол о его розыске и задержании. 58-летний Александр Уфимцев разыскивается как фигурант уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере. Сумма нанесенного ущерба составляет один миллион 600 тысяч рублей.
«Уфимцев намеренно скрылся от органов следствия, когда его подельников стали закрывать. Испугался, что и до него дойдет очередь», — сообщил информационному агентству «Урал-пресс-информ» источник в правоохранительных органах. 
Расследованием уголовного дела в то время занимался следственный отдел по особо важным делам СУ СК России по Челябинской области. Речь шла о том, что бывший вице-губернатор Александр Уфимцев в свое время, пользуясь служебным положением, незаконно выделял земельные участки на озере Увильды в Челябинской области под строительство коттеджного поселка. Ранее на этих землях планировалось простить детский оздоровительный лагерь.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: