Бывший вице-губернатор Александр Уфимцев, обвиняемый в крупном мошенничестве, арестован заочно

Центральный районный суд Челябинска сегодня, 23 ноября, избрал заочную меру пресечения бывшему вице-губернатору Челябинской области Александру Уфимцеву, неделю назад объявленному в международный розыск отделом полиции МВД России по Аргаяшскому району.
Суд удовлетворил ходатайство следственных органов СУ СК России по Челябинской области и заочно взял бывшего высокопоставленного чиновника под арест. Решение было объявлено только что.
По данным правоохранительных органов, Уфимцев в настоящее время может находиться в Турции. Он является обвиняемым по уголовному делу по части четвертой статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Сумма причиненного ущерба превышает 1 миллион 600 тысяч рублей. Следствие считает, что в 2009 году Александр Уфимцев, занимая тогда пост заместителя главы Челябинска, вместе с соучастниками провернул аферу со строительством коттеджного поселка в природоохранной зоне Южного Урала, на озере Увильды, и что пределы Российской Федерации он покинул, чтобы избежать наказания.  Ранее на этих землях планировали построить детский оздоровительный лагерь.
Правоохранительные органы готовят запрос в Интерпол о розыске и задержании Александра Уфимцева.
Напомним, расследованием этого громкого уголовного дела в то время занимался следственный отдел по особо важным делам СУ СК России по Челябинской области по материалам регионального УФСБ.
Фигурантами дела являются четыре человека. Помимо Уфимцева, это экс-директор областного государственного учреждения «Особо охраняемые территории Челябинской области» и бизнесмен Илья Пруцких, а также два бывших начальника управления культуры Челябинска Дмитрий Назаров и Андрей Григорьев.
Уголовное дело в отношении экс-главы Аргаяшского района Исрафиля Валишина, который, возглавляя район, подписал разрешения на строительство коттеджей в охраняемой зоне, было выделено в отдельное производство и уже находится в суде.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в августе 2009 года главное управление лесами региона передало в бессрочное пользование земельный участок МАУ «Кино-театральный центр для детей и молодежи «Спартак» Челябинска.
На арендованном на территории Аргаяшского лесничества участке «Спартак» должен был построить лагерь для одаренных детей, но вместо этого передал права на участок сельскохозяйственному предприятию «Сунукуль» Ильи Пруцких, который продал земельные участки бизнесменам и чиновникам под строительство коттеджей.
В 2013 году глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин незаконно выдал разрешения на строительство коттеджей на этом участке, хотя в лесах водоохранной зоны озера Увильды строительство запрещено. И вместо детского лагеря в живописном уголке Южного Урала вырос элитный коттеджный поселок.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: