Челябинец Марат Абдрахманов завоевал «золото» на международной олимпиаде по математике

Выпускник челябинского лицея №31 Марат Абдрахманов завоевал золотую медаль в составе российской сборной на 59-й Международной математической олимпиаде, которая проходила в Румынии.
Всего в состязании приняли участие 116 команд из разных стран мира. Марат завоевал золотую медаль, набрав наибольшее число баллов среди остальных участников команды, и вошел в мировой рейтинг, где занял четвертое место. В командном зачете российские ребята уступили лишь команде из США. Об этом сообщает пресс-служба администрации Челябинска.
«Это огромная заслуга мамы Марата и его наставника Михаила Лепчинского, который готовил нашего победителя к соревнованиям. Михаил сам был первым золотым медалистом нашего лицея, победив в 1997 году в Аргентине. В прошлом году я не был доволен результатами всероссийской олимпиады, так как не было высоких побед по математике. И когда на приеме меня спросил глава города Евгений Тефтелев, что нужно, я сказал, что нужен миллион, и будут победы. Эти средства градоначальник нам выделил, именно за счет них, в том числе», — рассказал директор лицея №31 Александр Попов.

Победителя и его наставника в Челябинске ждет заслуженная награда от муниципалитета.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: