Челябинка заявила, что у ее племянницы в Астане отобрали все имущество

Жительница Челябинска Людмила Счастливцева обратилась к региональному Уполномоченному по правам человека Маргарите Павловой с просьбой о помощи. По словам женщины, у ее недееспособной 45-летней племянницы Елены Шлыковой, проживающей в Астане, отобрали все имущество, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.  
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Среди претендентов на государственный Знак качества оказались два производителя из Челябинской области. Они вошли в список из 21 торговой марки, чье молоко оказалось лучшим по результатам масштабного исследования, сообщили «ЧелябинскСегодня» 11 октября в пресс-службе правительства Челябинской области.

Челябинское предприятие «ЧТЗ-Уралтрак» оштрафовали за нарушение закона об охране окружающей среды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 11 октября в пресс-службе областной прокуратуры.
Жителей Челябинской области предупреждают, что уже завтра, 12 октября, в регионе будет сильное похолодание. Возможен мокрый снег, а на дорогах – гололед, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на оперативный прогноз ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
В рейтинг 100 лучших школ России в текущем году вошли четыре южноуральские школы — это 31-й и 11-й лицеи города Челябинска, школа №127 города Снежинска и лицей №39 города Озерска. Качество общего образования зависит, как известно, от педагогов. Лучшие из них стали спикерами очередной пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».
Речь идет о трех квартирах в Астане общей стоимостью 200 тыс. долларов США и 3 млн рублей, которые находились на счетах мамы Елены. Недвижимость также была зарегистрирована на ее имя.

По словам челябинки, мама Елены являлась ее родной сестрой. «Мы — уроженцы Казахстана. Со временем я перебралась в Челябинск, а моя сестра с дочерью Еленой всю жизнь прожила в Астане. Так произошло, что сестра моя в результате онкологического заболевания скончалась 12 июля текущего года. После ее смерти все заботы о ее дочери, которая с малого возраста страдает диагностированным заболеванием умственного развития, мы взяли на себя», — рассказала челябинка.

После похорон сестры Людмила подала заявление на оформление опеки над Еленой, но, столкнулась с массой непонятных проблем и открытым безразличием казахстанских госслужащих. Каким-то образом появилась подруга покойной, которая представилась Людмилой Суровой, и заявила о том, что все имущество покойной сестры и все ее накопленные деньги перешли к ней. Жительница Астаны предоставила сомнительные документы, подписанные покойной сестрой о распоряжении ее имуществом. На основании них Сурова все имущество покойной буквально в день ее смерти переписала на себя, а затем официально подарила своей родной племяннице. Елена Шлыкова оказалась ни с чем.

«Я уверена, что Сурова провернула аферу. О ней мне моя покойная сестра ничего не рассказывала, так что я сомневаюсь, что она вообще ее подруга. Моя сестра всегда хотела , чтобы моя семья заботились о ее нездоровой дочери еще при ее жизни, когда она проходила длительное лечение. Елена находилась у нас дома в Челябинске до кончины ее матери», — рассказала Людмила.

По словам челябинки, она с юристом обошла многие инстанции Астаны, но постоянно сталкивалась с непониманием и безразличием чиновников. Они говорили: у Суровой есть все документы о предоставлении ей права на деньги и имущество, подписанные сестрой в день смерти. Какие, дескать, могут быть претензии? А то, что женщина-инвалид осталась без крыши над головой, их видимо не особо беспокоит. Как и то, что за всем этим могут стоять криминальные интересы некой Суровой и элементарный преступный обман.

Не добившись ничего, Людмила Счастливцева решила обратиться к челябинскому омбудсмену. «Нам не безразлична судьба нашей племянницы, для которой мы готовы и обязаны по зову крови и долгу перед предками нашими, обеспечить достойную и качественную жизнь среди своих родных и любимых людей», — сказала она Уполномоченному.

В настоящее время в Астане идет судебное разбирательство относительно того, действительно ли волеизъявление умершей в пользу Суровой и правомерны ли совершенные сделки с принадлежавшим ей недвижимым имуществом.

С целью защиты прав недееспособной женщины Маргарита Павлова обратилась к руководителю Национального центра по правам человека Республики Казахстан Серику Оспанову.

«Учитывая все обстоятельства дела, прошу лично вмешаться в разрешение данной ситуации и сообщить о принятых решениях», — попросила челябинский омбудсмен Уполномоченного Казахстана.

Как разрешится ситуация, покажет время. Маргарита Павлова взяла ход дела под личный контроль.


Фото: newizv.ru

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: