Челябинск оказался в кольце дыма и огня из-за пожаров

Из-за многочисленных пожаров в челябинских поселках и соседних с городом районах областной центр практически весь оказался в дыму, а жители не могли заснуть из-за сильного запаха гари, который. Жалобами и фотографиями челябинцы активно делились в соцсетях.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В Сосновском районе стихийный сход собственников участков в СНТ Тракторосад-5 закончился сломанным шлагбаумом. Последний оказался камнем преткновения, так как по предписанию прокуратуры должен быть снесен, а по предписаниям ГУ МВД – обязан быть.
Сегодня, 15 мая, последний день приема заявлений от кандидатов на должность председателя Союза журналистов Челябинской области. На выборы заявились три кандидата.
В рамках акции, приуроченной ко Дню Победы, областной госпиталь ветеранов войск получил инновационный нейропротектор в объеме, которого хватит на шесть месяцев. Об этом «ЧелябинскСегодня» 15 мая сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
Председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин прокомментировал подписание документа, который касается строительства ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом. Он акцентировал внимание на том, что за последний недолгий период времени это – уже не первая победа правительства и главы региона такого плана.
По сообщениям горожан, сильный пожар произошел в районе СНТ «Вавиловец», подступил к СНТ «Вишневый». Также есть сообщения о пожарах в Сосновском районе, Кременкуле и Каштаке. Жителей Советского района обеспокоил сильный запах гари, который шел со стороны бора, но о возгорании в самом лесном массиве информации нет. Также сложно пришлось жителям Тополиной Аллеи, так как там вспыхнула трава на пустыре в квадрате улиц Академика Макеева,
250-летия Челябинска, Братьев Кашириных и Академика Королева. Много снимков подступающего к городу пожара выложили жители микрорайона «Парковый-2».

Усугубляет массовые пожары сильный ветер, который позволяет огню моментально распространяться на огромные расстояния. Он же разносит дым и запах гари практически по всему городу. Челябинцы сообщают, что от этого запаха даже не спасают закрытые окна.

JpblZlJpEfA.jpg
photo_2018-05-16_10-48-07.jpg
photo_2018-05-16_10-48-07.jpg

eIv0vZ2Ml2Y.jpg


Фото из групп «Парковый Челябинск», «ЧП | ДТП Челябинск», «Наш Челябинск»

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: