Челябинская епархия выступила против навязывания молодежи Хеллоуина

Миссионерский отдел Челябинской епархии разослал в СМИ письма, в которых священники обращаются к южноуральцам и представителям власти с просьбой пересмотреть свое отношение к празднику Хеллоуин. Епархия считает, что интенсивная реклама этого чуждого для нашей культуры праздника среди подрастающего поколения может привести к серьезным последствиям.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В Магнитогорске 23-летний парень Иван К., сбежавший из третьей городской больницы, найден мертвым, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Энергетики «МРСК Урала» за первый месяц работ по опломбировке допустили к эксплуатации почти 5 тыс. электросчетчиков. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе компании.
Глава Челябинска Евгений Тефтелев считает работу по борьбе с засильем киосков на гостевых маршрутах города недостаточно активной. Если ресурсов одной организации будет не хватать, создадут еще одну.
Сотрудники полиции задержали 27-летнего жителя Миасса, который промышлял продажей «синтетики». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
«Совсем скоро – в конце октября – сомнительные «промоутеры» вновь начнут зазывать южноуральцев – в том числе и крещеных во Христа, но еще не укрепившихся в православной вере – на празднование так называемого Хеллоуина, побуждая их скрывать образ Божий за обликом нечистой силы. Подготовка уже началась», – говорится в обращении.

О возможном вреде праздника представители епархии напоминают каждый октябрь, но в этот раз обращение подкреплено аргументом: представители церкви считают, что «такой духовный релятивизм уже приводит к эксцессам наподобие керченского «колумбайна».

Напомним, что 17 октября учащийся четвертого курса политехнического колледжа Керчи пришел на занятия с ружьем и начал стрелять по тем, кто оказался рядом. 19 человек погибли на месте, четыре десятка раненых развезли по больницам, некоторых из пострадавших спасти не удалось. Сам виновник трагедии застрелился на месте.

Поэтому представители церкви еще раз настаивают, что дети и молодежь не должны быть вовлечены в этот праздник, а проводить соответствующие мероприятия в образовательных учреждениях – тем более нельзя, так как это противоречит Указу президента РФ «О стратегии национальной безопасности». В этом документе среди основных угроз государственной и общественной безопасности указывается и разрушение традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: