Челябинская область готова к отопительному сезону на 95%

Готовность ЖКХ и социальной сферы составила в Челябинской области 95%. Такую цифру озвучил заместитель главы региона Сергей Шаль на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В Челябинской области завтра, 6 сентября, пройдет акция по восстановлению леса в окрестностях поселка Кременкуль. Планируется высадить более трех тысяч новых деревьев.
В Увельском районе в ДТП пострадала 59-летняя женщина, управлявшая автомобилем «РЕНО FLUENCE», сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД по Челябинской области.
Сегодня, 5 сентября, Арбитражный суд Москвы вынес вердикт по правомерности претензий ФАС России к правительству Челябинской области по аукциону на ремонт дорог.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский срочно отправился на место сегодняшнего ЧП в Катав-Ивановском районе. Он осмотрит последствия землетрясения в Катав-Ивановске и проведет КЧС.
По словам спикера, в целом на сегодняшний день особых рисков нет. «Существуют проблемные вопросы в отдельных муниципалитетах, но подготовка идет полным ходом. Нет сомнения, что отопительный сезон начнется вовремя», — заверил заместитель губернатора.

Он также пояснил, что согласно новелле в законодательстве, срок старта отопительного сезона определяет глава муниципалитета. Если раньше тепло в дома и объекты приходило в том случае, если на протяжении пяти дней среднесуточная температура составляла не выше 8 градусов тепла, то сегодня глава муниципалитета может объявить о начале сезона раньше. «В этом году тепло в дома челябинцев придет, по всей видимости, в первый или второй понедельник октября», — сделал прогноз Сергей Шаль.  

Как отметил спикер, в этом году на подготовку к отопительному сезону в области было выделено более 1,2 млрд рублей. Деньги пошли на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры, на замену старых котельных. Как предположил спикер, из 43 муниципалитетов региона минимум 32 получат паспорта готовности к началу холодного периода (в прошлом году только 22 муниципалитета получили такие паспорта).

Сергей Шаль также назвал лидеров среди районов области по подготовке к отопительному сезону — это Кусинский и Увельский. «В этих районах всегда подходят добросовестно к подготовительным работам», — отметил он.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: