Челябинская пенсионерка в 82 года стала дайвером с 12-летним стажем

Жительница Челябинска Людмила Рындина может по-настоящему удивить своих ровесников выбранным хобби: с 70 лет она занимается дайвингом и останавливаться не собирается, сообщает 1obl.ru.

Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
На Южном Урале в автоаварии погиб 14-летний подросток, которого сестра-автоледи везла на отдых в Чебаркульский район. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 3 августа в региональном Управлении ГИБДД.
Минстрой РФ организовал всероссийское совещание «Новеллы законодательства о долевом строительстве», чтобы доступно объяснить застройщикам суть изменений, касающихся возведения домов с привлечением средств дольщиков. В Челябинской области эти знания закрепят на аналогичной встрече.

В Челябинском федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии  уже несколько недель отрабатывают уникальную систему интраоперационного контроля качества коронарного и сосудистого кровотока. Она позволяет хирургам увидеть аорту изнутри и безопасно войти в нее при операции. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
Первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин провел совещание, на котором обсуждалась дальнейшая работа по повышению финансовой грамотности южноуральцев.
Необычное увлечение активная челябинка распробовала 12 лет назад, тогда ей было 70 лет. Во время отдыха в Турции женщина соблазнилась подводной прогулкой, новый открывшийся мир просто поразил туристку.

«Под водой такая красота, просто неземная! Будто оторвался от забот, печали и всего. А потом я уже отважилась поплыть далеко, смотрю — а я нарукавники надеть забыла. Началась паника. Но я подумала: «Люда, если ты доплыла сюда, значит, ты доплывешь и обратно». В следующем году я экипировалась получше, купила гидрокостюм, камеру, фотоаппарат, стала снимать постоянно», – рассказала изданию теперь уже опытная пенсионерка-дайвер.

На данный момент ее стаж уже составляет 12 лет. За это время челябинка побывала в шести разных странах, в каждой обязательно отправлялась на подводную фото-охоту.

В ближайшее время женщина планирует новые поездки, а также хочет выпустить книгу – накопленных материалов ей сейчас хватит на целый фильм.

Фото: 1obl.ru
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: