Челябинская Публичка превратится в необычный дом моды и искусства

Совсем скоро челябинцы узнают, что общего у стилистов, дизайнеров, моделей и… книг: завтра, 30-го мая, в рамках общероссийского Дня библиотек Публичка превратится в необычный дом моды и искусства.
Южноуральские модели продемонстрируют гостям авторские коллекции одежды вместе с книжными новинками библиотеки. Показ с говорящим названием «Интеллектуальность в тренде» организован совместно с Международным институтом дизайна и сервиса и модельным агентством «Models».

«Важно не только стильно одеваться и хорошо выглядеть, но и быть интеллектуально развитым, читать и самосовершенствоваться», — отмечают организаторы.
Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в Публичной библиотеке, студенты Международного института дизайна и сервиса продемонстрируют публике 14 коллекций. Так они хотят привлечь внимание к творчеству известных художников и деятелей культуры, а также к актуальным проблемам современного общества. В основе работ — художественный мир Нико Пиросмани, творчество конструктивистов и художников эпохи «Поп-арт», особенности культурных аспектов исламского мира, проблемы современной урбанистики, эстетика цифровой ошибки «Глитч» и флориальные мотивы живой природы.

В показе будут использованы книжные новинки ЧОУНБ. Издания подберут в соответствии со стилистикой коллекции.
Представлять одежду и книги на библиотечном подиуме будут модели одного из крупнейших модельных агентств Челябинска и девушки — победительницы прошедшего в библиотеке кастинга. Постановкой показа займется режиссер модельного агентства Наталия Куракина.
В рамках показа, 30 мая в 15.30, в библиотеке пройдёт мастер-класс с практикующим стилистом Еленой Севрюковой-Стрельбицкой, которая расскажет, как составить летний базовый гардероб с учетом трендов 2018 года.
Модный показ в библиотеке «Интеллектуальность в тренде» состоится 30 мая в 17 часов в зале № 1 (третий этаж).
«Ждем всех любителей моды и книг на самом необычном мероприятии этой весны! Вход свободный», — отмечают в библиотеке.
Фото из группы ЧОУНБ ВКонтакте
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: