Челябинская школьница установила мировой рекорд на чемпионате Европы по судомоделированию

Челябинская школьница Алиса Долгих побила свой собственный рекорд на минувшем первенстве Европы по судомоделированию. Ее лодка оказалась самой быстрой, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе правительства Челябинской области.

Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В Челябинске запустили ночные автобусные рейсы до аэропорта и с аэропорта по городу. Они будут удобны для тех, что оправляется или прилетает поздней ночью и ранним утром. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе гортранса Челябинска.
Специалисты магнитогорского спасотряда вытащили ребенка, который чуть было не утонул в озере Мулдаккуль соседней Республики Башкортостан. Мальчика пришлось хорошенько поискать, потому что он успел покинуть матрас, на котором его унесло от берега. Об этом на своей странице в facebook рассказал министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко.
В ледовом дворце «Уральская молния» в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС появится целый медиа-центр, где смогут работать СМИ, приехавшие освещать это важное событие. Работы по организации площадки уже начались, сообщает телеграм-канал «Е-область».

Региональные интернет-издания сообщили на этой неделе о том, что глава Копейска Владимир Можин в ближайшее время должен покинуть свой пост из-за недовольства областных властей его работой. Однако сам мэр города эти публикации назвал слухами, информирует «ЧелябинскСегодня».
Состязания прошли в Болгарии. В них приняли участие более 100 спортсменов из десяти стран. От Челябинской области выступало пять представителей разного возраста и опыта. Алиса Долгих во второй раз поставила мировой рекорд: ее лодка с электродвигателем и гребным винтом разогналась до 208,817 километров в час. В прошлом году судно школьницы было медленнее на два километра в час, так что девочка побила свой собственный рекорд. Вторую золотую медаль Алиса завоевала в категории, где выступали лодки с воздушным винтом.

Добавим, что в качестве тренера у талантливой челябинки выступает ее папа, педагог ДЮТТ, председатель областной федерации судомодельного спорта Дмитрий Долгих.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: