«Челябинскгражданстрой» ответит за незаконно возведенное здание

«Челябинскгражданстрой» ответит за незаконно возведенное здание. У застройщика не было разрешения на строительство.
Прокуратура Центрального района провела проверку законности возведения нежилого двухэтажного здания по улице Витебской.
Строительной организацией «Челябинскгражданстрой» на основании разрешения на строительство на этой улице был возведен семнадцатиэтажный жилой дом. А рядом с ним, уже без какого-либо разрешения, вырос двухэтажный пристрой.
«Проверка показала, что застройщик неоднократно обращался в администрацию города с заявлениями о выдаче разрешения на строительство нежилого здания — «Спортивный объект». Однако в выдаче разрешения на строительство объекта было отказано в связи с превышением предельных параметров разрешенного строительства», — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.
В отношении строительной организации и начальника отдела капитального строительства возбуждены административные дела по статье «Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию».
Генеральному директору строительной организации, а по информации базы данных «Seldon» им является Вячеслав Брюхин, внесено представление об устранении нарушений градостроительного законодательства.
«Постановлением арбитражного суда Челябинской области юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, постановлением мирового судьи на должностное лицо наложен штраф в сумме 20 тысяч рублей», — добавила Наталья Мамаева.
«Челябинскгражданстрой» сейчас получил разрешение на строительство. Двухэтажное здание узаконено.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: