Челябинские активисты возмущены беспределом на автодорогах области

Почему гибнут люди? В чем они виноваты? Поводом для очередного разбирательства послужило дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб молодой мотоциклист. Трагедия произошла в районе остановки «Солнечная» на улице Братьев Кашириных в Челябинске в ночь на 21 июня этого года. Байкер на скорости влетел в неогороженную яму, которую оставили коммунальщики после ремонта теплосетей.
Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», на следующий день на место аварии выехали представители Общественного народного фронта. То, что они увидели, повергло молодых людей в шок.   

Фото: штаб ОНФ Челябинской области
«Мы были уверены, что опасный участок уже отремонтирован или хотя бы огорожен. Однако мы увидели полное безразличие чиновников, дорожников и коммунальщиков к этой ситуации, — сообщил член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Илья Пермяков. — На месте аварии было установлено два водоналивных блока, все они без воды, один вообще сломан. Ветер перемещал их по дороге».
Эксперты Народного фронта стали выяснять в результате чего образовалась яма на дороге и провели свое собственное расследование. Оказалось, что яма на дороге образовалась в ходе работ, связанных с обследованием провала грунта из-за аварии на коммунальных сетях. В момент ДТП место не было должным образом обозначено, и в темное время суток оставалось невидимым.
«В результате преступной халатности произошла трагедия, — добавил Илья Пермяков. — Это как раз тот печальный случай, когда невозможно наладить межведомственное взаимодействие, когда во время ремонта дороги задействованы все структуры».
После жуткой аварии прошла неделя и челябинские общественники решили посетить место трагедии и выяснить – всё ли сделано для того, чтобы беда не повторилась вновь. И опять активисты остались недовольны – никто не занимается дорожными работами.

 Фото: штаб ОНФ Челябинской области
«Вчера мы побывали на месте трагедии. Яма на месте. Ее огородили и установили знак ремонтных работ, а вот водоналивные блоки сдуло с дороги в сторону центра города, — продолжает возмущаться активист. — На автодороге на улице Братьев Кашириных появились дополнительные факторы опасности».
Депутат Государственной Думы и эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ» Олег Гудимов обратился к начальнику Главного управления ГИБДД МВД России, а также к председателю Следственного комитета России с просьбой провести проверку организации, занимающейся восстановлением дорожного полотна и в ситуации, связанной с установкой необходимых временных дорожных знаков.
Может после этого коммунальщики и дорожники задумаются над тем количеством аварий, которые уносят жизни невинных россиян.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: