Челябинские эксперты рассказали, как стать востребованным специалистом

«Кадровый вопрос» стал темой очередной пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс». На ней спикеры рассказали, в каких кадрах сегодня нуждается регион, как стать востребованным и найти себя на постоянно меняющемся рынке труда и какие типичные ошибки совершают работодатели, сообщает «ЧелябинскСегодня».  
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
ЧелябГЭТ ввел новую акцию. Теперь ездить за 20 рублей в трамваях и троллейбусах Челябинска могут и держатели транспортных карт.
В Челябинске завершилась проверка по факту самостоятельного ухода четырехлетней девочки из детского сада. Сотрудникам придется ответить за свою невнимательность, сообщили «ЧелябинскСегодня» 14 июня в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Сегодня, 14 июня, стартовал чемпионат мира по футболу. Большинство челябинцев предпочитают следить за играми на расстоянии, но зато готовы пожертвовать возможностью выспаться перед работой ради просмотра поздних матчей.
По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с 1 июля начнется закрытие челябинской городской свалки. Полностью потоки мусора перестанут поступать на свалку 1 сентября. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
По словам доцента кафедры «Менеджмент и маркетинг» челябинского филиала Финансового университета при Правительстве РФ Ольги Перевозовой,сегодня рынок труда по сравнению с предыдущими годами более стабилен и успешен. Если говорить о востребованных специальностях, то лидерами по-прежнему являются профессии, связанные IT-технологиями — это программисты, ERP-консультанты и другие. Также в «топе» находятся специалисты в области маркетинга, менеджеры по персоналу, инженеры. «В связи с диверсификацией бизнеса многие компании заявляют о готовности принять на работу «узкозаточенных» специалистов — таких, например, как бренд-менеджер, SEO-копирайтер и даже пресс-секретарь со знанием английского языка. Последняя специальность связана с намерением компаний расширять межкультурные связи», — информировала Ольга Перевозова.

Южноуральские компании нуждаются в хороших специалистах. Одна из таких — АО «Радий», занимающееся производством радиоэлектронной аппаратуры. Как отметил на пресс-конференции генеральный директор предприятия Дмитрий Кожевников, компании нужны маркетологи, логисты, инженеры, IT-специалисты, HR-менеджеры и др. При этом, нужны не просто работники, а работники, умеющие думать, мыслить, чтобы они могли ясно понимать стратегию предприятия, подчеркнул спикер. «Возьмем, HR-менеджера. В нашей компании он должен не только грамотно оформлять документы по приему и увольнению работника, но и обладать навыками делового общения, уметь организовать внутренние коммуникации и отслеживать деловой путь того или иного работника для продвижения его по карьерной лестнице», — привел пример спикер.

Оказать помощь компаниям в нахождении «подходящих» специалистов могут учебные заведения. В том же челябинском филиале Финансового университета при Правительстве РФ организовано тесное взаимодействие с южноуральскими компаниями. По словам Ольги Перевозовой, для студентов регулярно организовываются профильные экскурсии на производственные предприятия, чтобы они могли изучить принципы, цели и задачи компаний, как говорится, изнутри. Также в вузе действует лекторий «Час практических открытий», гостями которого становятся руководители и представители предприятий региона. На таких встречах студентов как раз и ориентируют на получение по избранной профессии определенных навыков, которые сегодня ценятся на предприятиях. «И очная, и заочная формы обучения в нашем филиале очень приближены к практике», — подчеркнула спикер.

Однако рынок труда подразумевает необходимость проявления усилий и стараний не только со стороны кандидата, но и со стороны работодателя. К сожалению, в регионе немало руководителей предприятий, которые не утруждают себя соблюдением всех норм трудового законодательства. На пресс-конференции доцент кафедры «Философия, история и право» челябинского филиала Финансового университета при Правительстве РФ Ирина Кравченко рассказала о самых распространенных ошибках, совершаемых челябинскими работодателями. Они связаны с нарушениями в сфере охраны труда, порядком выплаты заработной платы, уклонением от заключения трудового договора, отказом выплат за работу в праздничные и выходные дни и т. д. «С 25 по 31 мая текущего года госинспекция по труду провела 38 проверок на южноуральских предприятиях. В результате было назначено 46(!) административных штрафов», — констатировала Ирина Кравченко.

Спикеры пресс-конференции сошлись во мнении, что современный рынок труда требует не только от работника, но и от работодателя ответственности, гибкости, мобильности. «А для этого нам всем надо учиться, учиться и учиться», — резюмировали они.

Фото: Мария Масленникова
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: