Челябинские фирмы поймали на завышении объемов вывоза ТКО

На компании, которые занимались вывозом ТКО в Челябинске во время «мусорного» коллапса, поймали на том, что они хитрили с отчетами по объемам вывезенных отходов. Реальность подрядчики приукрасили почти на 35%. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В Челябинске состоялась пресс-конференция мадиахолдинга «Гранада Пресс», на которой финансовые эксперты рассказали, как обеспечить себе безбедную старость, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Пластовский городской суд вынес приговор в отношении начальницы отделения почтовой связи Борисовка за хищение денег клиентов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинской области продолжается работа по программе Фонда кино, которая направлена на оборудование современных кинозалов в поселках и малых городах. К этой работе также подключились губернатор Челябинской области и местные власти. На этот год запланировали организовать 19 кино-точек.
Русская медная компания отправила победителей фестиваля детского дворового футбола «Метрошка 2018» в Санкт-Петербург, где они побывают на тренировках ФК «Зенит», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Ухищрения мусороперевозчиков выявили во время проверки, которое провело надзорное ведомство. По документам, на 8 октября на альтернативные полигоны должны были вывезти 1539 тонн отходов, но фактически на них оказалось всего 961 тонн отходов.

«Организации, оказывающие в Челябинске услуги по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов, предоставляя недостоверную информацию об оказанных услугах, неправомерно снизив издержки, связанные с необходимостью размещения отходов на объектах, незаконно сберегли полученные от граждан денежные средства в размере более одного миллиона рублей, причинив тем самым ущерб на указанную сумму», –  сообщила помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Кроме того, по результатам проверки ведомство направило в СКР региона материалы для возбуждения уголовного дела в отношении первого заместителя главы города Юрия Параничева. Его подозревают в превышении должностных полномочий. По мнению прокуратуры, чиновник потребовал от директора МУП «ГорЭкоЦентр» заключить договоры на вывоз ТКО с ООО «ЦКС», зная, что у этой организации нет в распоряжении достаточного автопарка для вывоза мусора в требуемом объеме. Из-за этого подрядчик не в полной мере исполнял свои обязательства.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: