Челябинские «фронтовики» предъявили претензии к «убитой» дороге

В четверг, 30 августа» активисты Общественного народного фронта (ОНФ) выехали на улицу Гагарина, где обнаружили проблемный участок дороги после ремонта.

Отрезок дороги возле дома №39 по улице Гагарина в Ленинском районе тревожит общественников тем, что в том месте постоянно создается аварийная ситуация. Однако чиновники упорно не хотят этого замечать. Год назад дорога была отремонтирована во время реализации проекта федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Но до качества и безопасности в этом месте еще далеко.

«Через время здесь появилась яма, которую дорожники по-быстрому залатали, но проседание грунта продолжается, — рассказывает член штаба регионального отделения ОНФ в Челябинской области Олег Гудимов. – Машины постоянно подкидывает в этом месте, но никто не может никак понять – так до беды недалеко. Тут же видно, что асфальт уложили не по технологии, он выступает выше на пять сантиметров от другой примыкающей дороги».

При начальном осмотре опасного места становится ясно – грунт действительно просел. Коммунальщики вскрыли канализационный люк – он оказался заполнен водой. Причина ясна – необходимо устранять безобразие. Но, ни представитель фирмы «ЮЖУРАЛМОСТ», ни чиновник из городской администрации, ни представители городского ГИБДД не взяли на себя ответственность за проблемный участок улицы Гагарина.
«Во-первых, это не наша дорога. Аварийной ситуации тут нет, пусть машины ездят помедленнее, — заверил чиновник управления дорожного хозяйства Сергей Орлов. – Чья это дорога? Городская!».

Извините, а в какой организации вы работаете, господин дорожник? В управлении дорожного строительства. Получается, вы напрямую отвечаете за «убитые» в нашем городе дороги. Несоблюдение технического регламента во время выполнения дорожных работ – есть основная причина того, что после ремонта дорога осталась в безобразном состоянии.

Челябинские «фронтовики» пообещали чиновнику приехать по этому адресу чрез несколько дней и посмотреть, что сделано после того, как на проблемном участке побывали не только ответственные за участок, но и челябинские журналисты. Если проблема не будет устранена, активисты пообещали написать соответствующее заявление в городскую прокуратуру.

Корреспондент информационного агентства «Урал-пресс-информ» рассказал о безобразном состоянии дорог в поселке Чурилово и отправил на сайт проекта «Карта убитых дорог» фотографии того, как отвратительно относятся местные власти к безопасности местных жителей. «Фронтовики» пообещали разобраться с дорожной ситуацией в проблемном Чурилово. Об этом следующий наш репортаж.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: