Челябинские общественники не считают 23 Февраля «мужским» праздником

В преддверии Дня защитника Отечества медиахолдинг «Гранада Пресс» провел очередную пресс-конференцию, на которой спикерам был задан вопрос: считаете ли вы 23 Февраля праздником всех мужчин? Мнения разделились, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Минувший год был объявлен Годом экологии. Но, хоть он формально и закончился, активная работа в этом направлении продолжается. О том, чтобы было сделано на Южном Урале для улучшения экологии и том, что еще предстоит сделать, во время традиционного послания депутатам ЗСО рассказал губернатор Борис Дубровский.
Встраивание ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» в ВСМ «Москва-Пекин», подготовка к проведению саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске, Российско-Китайский бизнес-форум  – все это поспособствует формированию на Южном Урале инфраструктурного «наследия». Об этом сегодня, 21 февраля, во время традиционного послания депутатам ЗСО заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
В Увельском районе в лобовой аварии пострадали три человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 февраля в пресс-службе регионального Управления ГИБДД.
В Челябинской области за последнюю неделю зарегистрировано более 31 тысячи случаев ОРВИ. В четырех муниципалитетах все учебные заведения ушли на карантин, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.
Как сказал депутат Челябинской городской Думы, председатель комиссии по безопасности Владимир Павленков, этот праздник с годами «переформатировался» и сегодня 23 февраля воспринимается как исключительно «мужской» день. «Я с этим согласен, потому что те мужчины, которые в свое время по каким-то причинам не смогли служить в армии, в любой момент, я уверен, встанут на защиту Отечества, если такая необходимость появится. Поэтому и 23 Февраля можно считать как праздник всех мужчин», — высказал свою точку зрения спикер.

Однако с этой позицией не согласился председатель ВОО «Союз призывников России» Марсель Хазиев. По его мнению, в этот день страна должна чествовать именно тех, кто с оружием в руках защищал и защищает ее. «К сожалению, настоящих защитников Отечества с каждым годом становится все меньше», — констатировал общественник.

Союз призывников как раз своей задачей ставит поднятие престижа службы в армии. Свою работу общественники ведут в трех направлениях: психологическая и физическая подготовка призывника к службе, контроль за условиями службы «срочников», трудоустройство уволенных в запас.

Подготовку молодых людей к службе осуществляет еще одна южноуральская общественная организация — штаб «Юнармия». По словам заместителя начальника штаба Евгения Сидорова, работа ведется среди школьников. Инструкторы учат воспитанников дисциплине, ответственности и прививают любовь к Родине. На пресс-конференции Марсель Хазиев и Евгений Сидоров подписали соглашение по совместной поддержке защитников Отечества. Обе стороны выразили надежду на плодотворное сотрудничество.

Как отметил на пресс-конференции начальник отдела по работе с гражданами Челябинского областного военного комиссариата Александр Чернышев, на Южном Урале ежегодно призываются в армию около 7 тысяч человек. Они проходят службу во всех регионах страны. «И в большинстве своем наши ребята служат хорошо. Об этом свидетельствуют многочисленные благодарственные письма от командиров частей. Эти письма приходят из Президентского полка, Научной роты, Черноморского флота, Центрального военного округа», — информировал Александр Чернышев.

По его словам, достойно проходят службу в рядах Вооруженных Сил России и военнослужащие-«контрактники», среди которых есть и представители женского пола. «Поэтому считать 23 Февраля «мужским» праздником, я думаю, неправильно. Это праздник именно защитников Отечества», — резюмировал спикер. Свою солидарность с ним по данному вопросу выразил и специалист Челябинского регионального отделения «ДОСААФ России» Юрий Баранов.

Таким образом, подавляющее большинство спикеров пресс-конференции (четверо против одного) считают День защитника Отечества днем военнослужащих. И не воспринимают 23 Февраля как праздник всех российских мужчин.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: