Челябинские приставы взыскали с должников более 7,5 миллиардов рублей

В конце минувшей недели, 27 июля, в управлении Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области состоялось заседание коллегии, в ходе которого были подведены итоги работы в первом полугодии 2018 года. На заседании были поставлены первоочередные задачи на следующие полгода.
В отчетном периоде первого полугодия 2018 года на исполнении в управлении находилось около полутора миллионов исполнительных производств различных категорий. К концу полугодия с учетом находящихся на исполнении и вновь поступивших исполнительных документов завершена работа по 634 тысячам исполнительным производствам различных категорий.
Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе судебных приставов Челябинской области, в общей сложности с должников взыскано по всем категориям исполнительных производств более 7,5 миллиардов рублей. В бюджеты всех уровней перечислено около 2 миллиардов рублей. В пользу кредитных организаций взыскано два миллиарда 382 миллиона рублей, в сферу ЖКХ – 327 миллионов рублей.
С прошлого года судебные приставы наделены полномочиями ограничивать должников в пользовании специальными правами на управление транспортными средствами. На начало 2018 года постановления об ограничении специальных прав действовали в отношении  7809 должников, в том числе 5185 – должники по алиментным обязательствам. В течение полугодия под эту санкцию добавились еще 2323 должника, из них две трети — алиментщики. Определенная часть рассчиталась по своим обязательствам, и данное ограничение было отменено. Благодаря этой мере взыскано 87 миллионов рублей. На сегодняшний день в этом списке еще 7821 человек.
Судебные приставы Челябинской области совместно с сотрудниками правоохранительных органов регулярно проводят рейды на городских стоянках и парковках. Такие мероприятия дают свои плоды. Многие должники на месте через терминалы оплачивают свои долги и выполняют обязательства. На нерадивых должников составляются протоколы, арестовывают их транспортные средства и, в итоге, долги погашаются.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: