Челябинские ребятишки на ЧМЗ строят из мусора домики и шалаши

В Металлургическом районе Челябинска летом возникла проблема с вывозом крупногабаритного мусора по улице Жукова возле школы №24. Местные жители бьют тревогу, однако никто на жалобы и просьбы оградить челябинцев от хлама не реагирует. Кстати, рядом с мусорной площадкой находятся еще два дошкольных учреждения.

Неравнодушные горожане рассказывают, что за мусорными баками постоянно развлекаются маленькие дети. Из бытового мусора они строят домики и шалашики. Беспечные малыши затем играют в «войнушку» или «школу». Жители ЧМЗ переживают за то, чтобы дошколята не подхватили какую-нибудь заразу. Сейчас на свалку приходят первоклашки. Помогают младшим строить домики.
«Так наш район запустили. Такое чувство, что администрация ни города, ни района не работает, — пишет в социальных сетях возмущенная горожанка Елена Лобашова. — Раньше они объезжали территорию, писали предписания, замечания и ЖЭУ, и организациям, кустарники обрезали, бордюры белили, траву косили. Сейчас трава по пояс, поросль около деревьев не вырубается, с мусорными кучами проблема».

Хотя среди жителей Металлургического района есть и те, кого не возмущают мусорные безобразия.
«Обычное дело, возле мусорных контейнеров убирает дворник от ЖЭКа, а крупногабаритный мусор всегда складывают рядом, чтобы машина забрала, — пишет на страничке Екатерина Полянская. — Просто не каждый день ездят такие машины, а сама-то мусорка чистая».
Кто-то под фотографиями мусорного беспредела советует обращаться в администрацию Металлургического района. Однако на сайте администрации даже не работает интернет-приемная. Все-таки кто-то из местных жителей достучался до чиновников. Результат оказался совсем неожиданным.

«Ответственных людей за мусор нет, как оказалось! У ЖЭКа нет ресурсов для того, чтобы вывезти мусор. Горэкоцентр вывозит только то, что в мусорных баках, — рассказывает историю своих похождений по чиновникам и коммунальщикам Анна Савельева. – В ЖЭКе наша заявка есть, но кто и что с этим делает, непонятно. Единственное, что сделали, — сгребли мусор в одну кучу».
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: