Челябинские ветераны достойно выступили на чемпионате России по дзюдо

Дзюдоисты Челябинской области завоевали шесть медалей на чемпионате России по дзюдо среди ветеранов.
Чемпионат страны по дзюдо проходил в городе Ижевск. Челябинские спортсмены-ветераны принесли в копилку Челябинской области четыре золотых и две бронзовых награды. Чемпионами России в своих возрастных и весовых категориях стали челябинские дзюдоисты Сергей Швалев, Сергей Березуев и Кирилл Пасешник. Свое «золото» добыл и спортсмен из Озерска Сергей Агеев.
Бронзовые награды у копейчанина Анатолия Котрикова и челябинца Виктора Носкова. Отрадно отметить тот факт, что у Сергея Швалева это уже седьмое российское «золото». Кирилл Пасешник добыл чемпионское звание впервые.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре дзюдо региона, челябинские мастера татами пред российскими стартами готовились в Центре олимпийской подготовки имени Александра Миллера. Все спортсмены являются членами Союза ветеранов самбо и дзюдо имени Хариса Юсупова. Состязания дзюдоистов проводились в возрастной категории старше 30 лет.
«Дзюдо — увлечение и любовь на всю жизнь. Как говорится, бывших дзюдоистов не бывает, — отмечает чемпион мира и Европы по дзюдо среди ветеранов Сергей Швалев. – Хочется выразить огромную благодарность директору Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерию Ширшикову за отличные условия для тренировок в борцовском и тренажерном залах».
Все спортсмены отмечают, что ветераны дзюдо имеют возможность спарринговать не только друг с другом, но и с молодыми спортсменами, узнавать что-то новое в правилах дзюдо, которые постоянно меняются. Южноуральским дзюдоистам это очень помогает при подготовке к состязаниям.
Фото: Союз ветеранов дзюдо Челябинской области
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: