Челябинский аэропорт назвал своего фаворита среди предложенных имен

Из всех имен, что предлагают присвоить челябинскому аэропорту, есть то, которое больше всего нравится коллективу этой организации. Как рассказал на заседании «Дискуссионного клуба» медиахолдинга «Гранада Пресс» руководитель пресс-службы аэропорта Сергей Куклев, фаворитом стал Игорь Курчатов.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Бывшему министру спорта Челябинской области Юрию Серебренникову государство выплатит денежное пособие и оплатит проезд домов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на ГУФСИН России по Челябинской области.
Зимний сезон у челябинского аэропорта будет богат на новинки. Теперь из Челябинска, минуя Москву, можно будет добраться еще до семи новых городов страны, а также улететь в экзотические страны.
В Магнитогорске задержали преподавателя студии танцев за надругательство над маленькой девочкой, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Руководство «Трактора» объявило о подписании контракта с латвийским защитником. Бывший игрок «Салавата Юлаева» проведет в Челябинске весь нынешний сезон, сообщает официальный сайт клуба.
«Хочу акцентировать внимание что это только присвоение имени, а переименовывать аэропорт никто не будет, он как был международный аэропорт «Челябинск», так и останется», – отметил Сергей Куклев.

Напомним, что в  лонг-лист финального голосования вошли десять имен известных россиян связанных с Южным Уралом. Эксперты считают фаворитом физика-ядерщика Игоря Курчатова. бывшего губернатора Челябинской области Петра Сумина. Которое активно обсуждалось экспертами и горожанами,  в ТОП-10 не фигурирует.

Сейчас в списке возможных вариантов названия для воздушных ворот стоит 93 ФИО наших земляков – ученых, спортсменов, врачей, деятелей культуры и искусства и так далее. Эксперты Общественной палаты ЧО до конца октября будут обсуждать поступившие предложения, а потом составят лонг-лист самых удачных вариантов. После ВЦИОМ с помощью соцопросов определит тройку имен-лидеров. А с 7 по 30 ноября южноуральцы смогут проголосовать за понравившийся вариант. Для этого можно будет как воспользоваться специальным сайтом, так и заполнить анкету в точках работы «Волонтеров Победы».
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: