Челябинский омбудсмен Маргарита Павлова поможет инвалиду устроится в престижную компанию

25-летний житель Челябинска Андрей Назаров обратился к уполномоченному по правам человека Челябинской области Маргарите Павловой с необычной просьбой. Молодой человек попросил Маргариту Николаевну устроить его на работу в московскую престижную компанию Apple. Просьба оказалась очень неожиданной.
Дело в том, что Андрей — инвалид детства. Через девять месцев после рождения челябинские медики поставили малышу неутешительный диагноз — детский церебральный паралич (ДЦП). На основании этого мальчику присвоили третью группу инвалидности. Однако, парень рос и развивался, практически не отличаясь от своих сверстников.
Окончил общеобразовательную школу, затем поступил в университет, который закончил на «отлично». Сдаваться Андрей не собирался. Еще в юности парень с головой окунулся в мир мобильной электроники. И это не помешало ему после окончания уни верситет получить вторую профессию — оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин со знанием программы !С второго разряда.
«У каждого в жизни есть или была мечта, — рассказывает Андрей Назаров. — Так вот, у меня она тоже есть — работать в престижной компании по продаже мобильной электроники с лучшими продавцами мира».
Для того, чтобы добиться исполнения своей мечты Андрей и обратился к южноуральскому омбудсмену. Ведь, как известно, к людям с ограниченными возможностями работатели относятся не очень положительно. Устроится с инвалидностью III группы в неше время не так уж и просто. Маргарита Павлова внимательно выслушала челябинца и обещала помочь
«Я направила рекомендательное письмо в филиал компании Apple в Москве по поводу Андрея Назарова, — сообщила Маргарита Павлова информационному агентству «Урал-пресс-информ». — Кроме того, обратилась к руководителям центров занятости и к работодателям с просьбой оказать результативную помощь гражданам с ограниченными возможностями здоровья, желающими профессионально реализоваться в жизни».
Кстати, ситуация по трудоустройству инвалидов трудоспособного возраста с предоставлением рабочих мест находится на особом контроле у главы региона. Борис Дубровский поставил задачу трудоустроить 50% от числа всех инвалидов в южноуральском регионе.
«Очень верю в то, что моя мечта обязательно сбудется», — говорит 25-летний Андрей Назаров.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: