Челябинский омбудсмен похлопотала за "особого" обвиняемого в терроризме южноуральца

Уполномоченный по правам человека Челябинской области Маргарита Павлова обеспокоена судьбой «особого» обвиняемого в терроризме южноуральца, который со своего домашнего телефона позвонил в аэропорт города Анапы и сообщил, что в одном из самолетов заложена бомба.
«В самолете враги и их надо взорвать», — произнес по телефону в один из летних дней 2018-го житель поселка Межевой Саткинского района Руслан Шакиров и положил трубку.
Вычислить лжетеррориста для силовиков не составило особого труда. Да парень и не скрывался от правоохранителей. Дело в том, что 31-летний Руслан с детства страдает психическим заболеванием и отстает в развитии от своих сверстников. В последнее время родители стали замечать ухудшение психического состояния сына.
После ареста психически нездорового Руслана сотрудники полиции передали его в руки следователей по Краснодарскому краю. Подозреваемый в терроризме был помещен в следственный изолятор №3 города Новороссийск. Сейчас парень находится в СИЗО-3, с ним проводятся следственные действия.
К уполномоченному по правам человека Челябинской области обратился отец Руслана с просьбой проверить состояние здоровья сына и оказать ему соответствующую медицинскую помощь.
«Я обеспокоена сложившейся ситуацией в отношении гражданина, проживающего на территории Челябинской области, — сообщила челябинский омбудсмен Маргарита Павлова агентству «Урал-пресс-информ». – И попросила проверить условия содержания Руслана в следственном изоляторе».

На просьбу Маргариты Павловой уже отреагировал краснодарский омбудсмен. Он направил обращение в федеральное казенное учреждение с просьбой провести медицинский осмотр заключенного под стражу южноуральца. Результаты рассмотрения обращений омбудсменов Челябинской области и Краснодарского края находится на их совместном контроле.  
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: