Челябинский священник на байке объедет Россию, чтобы узнать об исторических судьбах русского православия

Иерей Иоанн Карабидович, клирик храма Александра Невского на Алом поле в Челябинске отправляется в двухнедельное путешествие по России. Цель мотопробега «Путями Твоими» благая — знакомство с историческими судьбами русского православия для последующего создания документального фильма.
Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе челябинской епархии, узловыми точками путешествия станут Севастополь — древний Херсонес, где принял крещение князь Владимир, и Екатеринбург, ставший местом страдальческой кончины Царской семьи.
Иоанн Карабидович является и автором идеи мотопробега, и его организатором. Он – байкер со стажем, один из основателей мотосообщества православного духовенства.
В 2017 году по инициативе сообщества был издан календарь в поддержку сельского духовенства. Вырученные средства позволили оказать материальную поддержку тем священникам, которые в глубинке России разделяют со своими прихожанами все их тяготы и нужды.
В 2018 году желание помочь товарищам превратилось в проект – мотопробег «Путями Твоими», который пройдет с 16 по 30 июля и охватит восемь городов России: Челябинск, Воронеж, Севастополь, Белгород, Старый Оскол, Москва, Киров и Воткинск.
По пути следования планируется посещение как действующих православных храмов (и сослужение литургий), так и разрушенных в годы лихолетий (с проведением молебнов).
О путешествии будет снят документальный фильм, который расскажет, кроме прочего, о нуждах православных приходов в отдаленных поселениях. Часть материала станет основой для православного мотокалендаря на 2019 год.
Вместе со священнослужителем в двухнедельное путешествие отправятся еще четыре человека: фотограф и журналист Юлия Боровикова, операторы-постановщики проекта «Путями Твоими» Александр Летунов и Сергей Кузьминых, режиссер будущего документального фильма Евгений Ремизов.
Фото – со страницы Иоанна Карабидовича ВКонтакте
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: