Челябинский «Трактор» «всухую» переиграл «Слован» из Братиславы

Челябинский «Трактор» одержал «сухую» победу над «Слованом» из Братиславы. Магнитогорский «Металлург» уступил «Динамо» из Риги.
Южноуральские хоккейные клубы 4 сентября проверили вторые матчи в новом сезоне Континентальной Хоккейной Лиги. Ледовые поединки состоялись на домашних аренах.
Матч в Челябинске «Трактора» и «Слована» начался с минуты молчания в память о бывшем нападающем клуба Павле Лазареве. Любимчик челябинской публики, который провел за «черно-белых» 12 сезонов, скончался на 49-ом году жизни третьего сентября. По предварительной информации, у хоккеиста оторвался тромб.
Матч прошел при полных трибунах и мощнейшей поддержке челябинского клуба, которому после поражения ЦСКА со счетом 0:3, она была необходима. Соперники из Братиславы также без поддержки не остались. Правда она была очень малочисленная. Поболеть за «Слован» приехало только три фаната. «Слован» приехал в Челябинск из Магнитогорска, где крупно проиграл «Металлургу» — 1:5. Но у «Трактора» оказалось больше мотивации.

Гости выглядели в первом периоде более активными, но это им не помогло. За две с половиной минуты до первого перерыва Александр Бергстрем реализует большинство 1:0. Во втором периоде Игорь Полыгалов удваивает счет, также забросив шайбу при игре в неравных составах. А в заключительной двадцатиминутке оформляет дубль, ставя окончательную точку в этом матче – 3:0.

«Всех с победой! Мы в начале пути. Да, пока у команды не все получается, много совершаем ошибок в своей зоне. Игра спецбригад стала ключевой. Нам удалось забросить три шайбы и не пропустить ни одной», — отметил на пресс-конференции главный тренер «Трактора» Герман Титов.
Магнитогорский Металлург дома проиграл рижскому «Динамо». Матч завершился со счетом 2:1 в пользу гостей. Единственную шайбу у «сталеваров» забросил Иван Верещагин.
После двух проведенных матчей «Металлург» занимает четвертое место в Конференции Восток, «Трактор» — шестое.  В следующих матчах регулярного чемпионата «Металлург» шестого сентября примет ЦСКА, а «Трактор» продолжит домашнюю серию 11 сентября. В этот день состоится южноуральское дерби. В гости к челябинцам пожалуют магнитогорцы.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: