Челябинским автомобилистам выдавали уведомления о штрафах на платных парковках

На этой неделе челябинские судебные приставы совместно с инспекторами ГИБДД провели рейд по выявлению должников – нарушителей правил дорожного движения. Объектом для поиска должников стала парковка в районе Медгородка по улице Воровского. С помощью мобильного приложения службы судебных приставов силовики проверили 218 автомобилей. Улов оказался неплохим – обнаружились 17 авто, хозяева которых не торопились оплатить штрафы.
Ничего не подозревающие автовладельцы шли к своим «железным» коням и тут же попадали в руки правоохранителей. Три автомобилиста предпочли не спорить с законом и на месте оплатили штрафы через специальный платежный терминал, который есть на вооружении у судебных приставов. А вот у троих должников денег при себе не оказалось.
«Три автомобиля – Hyundai Solaris, Ford Mondeo, Toyota Corolla оставлены на ответственное хранение их хозяевам, — сообщили в пресс-службе судебных приставов Челябинской области агентству «Урал-пресс-информ». —  Один из штрафников получил квитанции в отделе и в этот же день полностью погасил все 10 штрафов на сумму более 11 тысяч рублей. Его машина была освобождена от ареста».
Остальные обещали погасить долги в течение недели. Благодаря этому рейду было фактически окончено 15 исполнительных производств и взыскано около 18 тысяч рублей. Судебные приставы намерены и в дальнейшем посещать автомобильные парковки и выявлять злостных нарушителей, игнорирующих выписанные штрафы.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: