Челябинским коллекторам ужесточили наказание за вымогательство

Челябинцы, работавшие коллекторами, теперь проведут в местах лишения свободы дольше, чем рассчитывали изначально. Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с прокурором и ужесточила мужчинам наказание. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Сегодня, 20 ноября, депутаты городской думы Челябинска приняли отставку Евгения Тефтелева и назначили врио его заместителя Владимира Елистратова. А также уже начали готовиться к предстоящим выборам нового главы, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе городской думы.
Поликлиническое отделение ГКБ №6 смогут открыть к лету следующего года. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский одобрил выделение на эти цели 20 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе ЗСО.
В Челябинске предстанут перед судом четверо подростков в возрасте от 15 до 18 лет за разбойное нападение на салон сотовой связи. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 ноября в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Завтра, 21 ноября, в Австрию отправится делегация Челябинской области. Поездка позволит челябинским артистам показать себя, а также обговорить планы по культурному сотрудничеству двух стран, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе министерства культуры региона.
В июле троица предстала перед судом Ленинского района. Мужчин, которые терроризировали должников микрофинансовой организации, признали виновными в самоуправстве. Коллекторы получили от трех с половиной до четырех лет лишения свободы.

Прокуратура не согласилась со статьей, по которой судили мужчин, и, соответственно, с наказанием, которое им назначили. Дело ушло в Челябинский областной суд.

Вышестоящая инстанция согласилась, что деяния местных жителей оценили слишком мягко. Приговор районного суда был отменен, а статья переквалифицирована. Вместо самоуправства челябинцам вменили уже вымогательство. В итоги сроки тюремного заключения увеличили почти вдвое: от шести лет до семи с половиной лет лишения свободы.

Также мужчин обязали выплатить от 150 до 600 тысяч штрафа в качестве дополнительного наказания.

Апелляционный приговор вступил в силу.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: