Челябинцев приглашают на большую посадку леса в окрестности Кременкуля

В Челябинске завтра, шестого сентября, в окрестностях поселка Кременкуль посадят более трех тысяч сеянцев сосны для восстановления сгоревшего леса.
Добрая зеленая акция стала возможной благодаря народному финансированию. Проект по восстановлению и сохранению лесов «Посадилес» вместе с движением «ЭКА» поддерживает и региональный Минлесхоз.
«Приглашаем челябинцев, желающих внести свой вклад в сохранение лесов, на посадки!» — призывают организаторы.
Для участия в благом деле необходимо связаться с координатором проекта «Посадилес» в Челябинске Дамиром Янаховым по электронной почте: [email protected] или телефону 8 (999) 589-78-67.
Все, кто не сможет присоединиться к акции лично, могут поддержать посадки онлайн на сайте «Посадилес». Сервис вышлет фото и GPS координаты саженцев.
Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в движении «Эка», силами его волонтеров с 2010 года было посажено более десяти миллионов деревьев в 47 регионах России, создано пять тысяч школьных питомников.
В 2016-м появился сервис PosadiLes.ru, который дает возможность каждому желающему посадить свое дерево не выходя из дома. Благодаря поддержке пользователей сервиса было восстановлено более ста гектаров леса в 15 российских регионах, что эквивалентно площади 140 футбольных полей.
Интересно, что на сайте можно оплатить посадку любого количества деревьев либо подписаться на ежемесячный платеж. Посмотреть отчеты посадок можно здесь.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: