Челябинцы переживают за "Девичьи слезы"

Пруд «Девичьи слезы» в Ленинском районе Челябинска, торжественное открытие которого состоялось в октябре 2017 года, менее чем за год превратился в болото.
Как сообщают жители в группе «Наш Челябинск» в соцсети «ВКонтакте», пруд «Девичьи слезы», на открытие которого было направлено более 30 миллионов рублей, работал только зимой. «Перед снегом фонтан включали, а сейчас вместо него только буйки», — отмечает Евгений Сорокин.

«Сейчас пруд похож на болото», — с сожалением констатируют горожане, выкладывая в подтверждение своих слов фотографии. «Вода грязная, вонь стоит», — добавляет Наталья, побывавшая на пруду в минувшие выходные.
Большинство пользователей уверено, что выделенные средства были потрачены не по назначению. Некоторые считают, что во всем виновата стройка. «Когда строили новые дома, думать надо было головой и гидрологов слушать, где какие подземные течения. Там ведь речушка, а теперь высотки стоят, русло перекрыто», — отмечает Лариса Федорова.
Неравнодушные челябинцы уверены, что в ситуацию пора вмешаться прокуратуре и выяснить, куда были потрачены бюджетные деньги и почему пруд стал больше похож на затхлое болото.
Екатерина Некрасова рассказала, что уже было направлено обращение в администрацию района. Чиновники переправили письмо в парк Пушкина, который и отвечает за содержание пруда «Девичьи слезы». Те, в свою очередь, пообещали спасти пруд — на этой неделе его планируют очистить и к 15 июля запустить фонтан.
Как уже сообщало агентство, в сентябре 2014 года Борис Дубровский, будучи на тот момент и.о. губернатора области, открыл «Семейный сквер» в Ленинском районе Челябинска и заинтересовался находившимся неподалеку прудом «Девичьи слезы».Глава региона дал ряд поручений по благоустройству территории. На эти цели было выделено 34 миллиона рублей на условиях софинансирования из областного и федерального бюджетов. В сквере появилось множество пешеходных и велосипедных дорожек, спортивных и детских площадок. Главным украшением сквера стали набережная и фонтан, расположившийся на пруду «Девичьи слезы». Их торжественно открыли в октябре 2017 года.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: