Четыре премьеры «Омнибуса» и фестиваль «Сцена»

Златоустовский  театр «Омнибус» вступил в 99-й, предъюбилейный,
театральный сезон. И хотя официальное его открытие  5 октября,  с 27 сентября две его сцены будут предоставлены участникам областного фестиваля профессиональных театров «Сцена -2018». В нём «Омнибус» не только представит свой спектакль «На большой дороге», но и станет местом торжественного закрытия форума и церемонии награждения его лауреатов и дипломантов. 
А в новом сезоне, как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заведующая литературной частью театра Светлана Трофимова, «Омнибус» порадует своих зрителей четырьмя премьерами. 
Откроется творческий год комедией «Квадратура круга» Валентина  Катаева в постановке  главного режиссера театра, заслуженного деятеля искусств РФ Бориса Горбачевского; художник-постановщик – заслуженный работник культуры РФ, заслуженный деятель искусств Башкортостана Виктор Хлыбов (г. Уфа); художник по костюмам – Лилия Файзулина.
Молодость, любовь, попытка построить семейное счастье на
крошечных метрах тесной жилплощади – это о них, молодежи 20-х годов
прошлого века расскажет новый спектакль,  но он и о молодежи сегодняшней, ведь любовь не выбирает время.
В октябре на малой сцене «Сфера» состоится премьера трогательной
мелодрамы «Пять вечеров» по пьесе А. Володина, поставленная известным челябинским режиссёром заслуженным работником  культуры РФ Михаилом Филимоновым. Оформление спектакля тоже принадлежит Виктору Хлыбову.
История мужчины и женщины, которые познакомились двадцать лет назад и полюбили друг друга, но которых разлучила война, наполнена надеждой и нежностью,
Ноябрь порадует маленьких зрителей сказкой «Приключения
Буратино и его друзей» А. Толстого. Постановочная группа  та же, что и в спектакле «Квадратура круга»: Борис Горбачевский, Виктор Хлыбов, Лилия Файзулина, но ещё композитор – заслуженный работник культуры HA Александр Романов и балетмейстер Виктория Пестова.   
 «Приключения Буратино» давно хотели увидеть на сцене родного театра дети и их родители. В  новогодние праздники театр подарит детворе  
музыкальную  сказку «Морозко» по пьесе Д. Голубецкого.
 
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: