Член СПЧ Леонид Поляков: Дисбаланс между числом работающих и пенсионеров может привести к катастрофе

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Леонид Поляков назвал существующий дисбаланс между числом тех россиян, которые работают, и тех, кто вышел на пенсию, опасным. Если эту ситуацию оставить как есть, может произойти катастрофа, приводит мнение эксперта ТАСС.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В Челябинске планируется строительство подземных пешеходных переходов на перекрестке Кирова-Кашириных и на улице Кирова в районе Оперного театра. Об этом сообщил руководитель управления дорожного строительства Владимир Алейников в ходе онлайн-трансляции холдинга «Гранада Пресс».
Русская медная компания решила отозвать ходатайство о взыскании судебных издержек в сумме 150 тыс. рублей с двух жительниц областного центра — Натальи Мезенцевой и Ирины Соловьевой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 12 июля в пресс-службе компании.
В августе на Южном Урале пройдет областная смена для подростков-волонтеров. Для ребят будут действовать пять тематических площадок – в зависимости от направления, в котором задействованы добровольцы.
В Челябинске с 11 по 13 сентября пройдут одновременно сразу три медиафорума. Об этом сообщил  начальник Управления  информации правительства Челябинской области Дмитрий Федечкин на брифинге, организованном медиахолдингом «Гранда Пресс».
В СПЧ изменению пенсионного законодательства посвятили отдельное заседание. На нем Леонид Поляков выступил с мыслью, что дисбаланс между числом работающих и числом пенсионеров сейчас пять к шести, с каждым годом эта разница будет становиться все больше.

«Если ничего не делать, резко сокращается число тех, кто своим трудом обеспечивает пенсии для людей, уже вышедших на пенсию, если эта тенденция продолжится, то это на самом деле социально-экономическая катастрофа», — считает эксперт.

Он высказался за то, что изменения в законе необходимы и давно назрели. Новая система будет стимулировать власти субъектов России активнее работать в сфере социально-экономического развития. То же самое верно, по его мнению, и для всех ведомств – федеральных и региональных.

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: