Чудо-домики из-за решетки

В исправительной колонии Златоуста знают, как сделать нашу жизнь комфортной
В исправительной колонии №25 Златоуста (Челябинская область) знают, как сделать нашу жизнь комфортной – умельцы из-за решетки освоили выпуск дачных домиков из экологически чистого материала. Цена бюджетная – деревянное жилище площадью 45 квадратных метров стоит от 350-ти тысяч рублей
«Простота сборки, высокая скорость строительства, отсутствие необходимости возведения железобетонного фундамента при невысокой стоимости — это основные преимущества домов из оцилиндрованного бревна. Главное же достоинство — экологически безопасный строительный материал — древесный ствол, с которого удалены кора и верхние неплотные слои», — рассказала агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы ГУФСИН России по Челябинской области Ольга Емельянова.

По ее словам, такие дома стоят дешевле кирпичного или бетонного сооружений, при этом не надо тратиться на полноценную отделку. Жить в деревянном домике очень комфортно, в нем всегда царит легкая приятная атмосфера с особым запахом. Такую жизнь по достоинству оценят жильцы бетонных многоэтажек.
[[FIELD:MINIGALLERYONE]]
Фото регионального ГУФСИН
Дома из оцилиндрованного бревна как конструктор – конфигурация строения может быть самой разной. Бревна обрабатывают антибактериальными септиками и антипиренами, благодаря чему снижается риск воспламенения древесины при контакте с открытым огнем.
В исправительной колонии Златоуста разработали типовую модель дачного дома из оцилиндрованного бревна — наиболее востребованную покупателями и оптимальную по стоимости изготовления.
«Мастера работают на специализированном деревообрабатывающем оборудовании, замковые элементы вырезают вручную специалисты по деревообработке. В ИК-25 осуществляют предварительную сборку домов и маркируют их стены — время сборки на месте установки заметно сокращается», — пояснила Ольга Емельянова.

В стоимость дома входят экологически чистый строительный материал, работа по оцилиндровке бревна, обработка септиком и антипиреном, стропильная система кровли и металлочерепица, оконные и дверные блоки, а также стол с двумя лавками — в едином стиле с самим домом.
При установке дома можно применять винтовые сваи. Благодаря этому цена монтажа строения снижается.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: