Дефицит бюджета Челябинской области уменьшится на 5,6 млрд

Депутаты ЗСО одобрили изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Дефицит регионального бюджета снизился более, чем на пять миллиардов рублей, а к концу финансового года его планируют сделать вообще минимальным.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Сегодня, 24 октября, на площадке индустриального парка «Станкомаш» откроется новое производство Группы компаний КОНАР. В церемонии открытия этого важного для экономики региона и всей страны предприятия примет участие президент России Владимир Путин.
Челябинск вошел в первую десятку рейтинга самых пьющих городов России, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Бывший заместитель губернатора Челябинской области Николай Сандаков не смог оспорить судебное решение о заключении его под стражу до вступления в силу приговора, вынесенного в отношении него Советским райсудом Челябинска, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областного суда.
Правительство РФ предлагает в рамках программы «Городская среда» обустраивать на федеральные средства только общественные пространства, а дворовые территории — за счет средств регионов. С такой позицией не согласна партия «Единая Россия», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Изменения, которые рассмотрели депутаты, касались доходов региона. Они увеличились на пять миллиардов 651 миллион рублей. На эту же сумму – более пять миллиардов – уменьшился и дефицит казны. Председатель комитета ЗСО по бюджету и налогам Владимир Мякуш поделился планами, что к концу финансового года дефицит планирует снизить до минимального уровня.

С учетом планируемой корректировки параметры регионального бюджета будут выглядеть: доходы в размере 61,74 млрд. рублей, расходам в размере166,35 млрд. Рублей, дефицит в размере 4,62 млрд. рублей.

Политолог Александр Мельников отметил, что в последнее время от правительства региона регулярно исходит информация, что экономические показатели год от года только растут. Этот момент позволил губернатору Борису Дубровскому выступить с целым пакетом социальных инициатив.

«Вполне можно допустить, что к концу года экономические показатели Челябинской области будут еще лучше», – заключил эксперт.

Напомним, что ранее аналитики международного агентства Fitch Ratings подтвердили благоприятные рейтинги кредитоспособности Челябинской области. По мнению экспертов, такие результаты – следствие правильно выстроенной бюджетной политики правительства региона.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: