Дело пойманного на взятке директора магнитогорского цирка ушло в суд

В Магнитогорске завершено расследование уголовного дела в отношении директора магнитогорского цирка Олега Хотима. Следствие арестовало жилой дом и земельный участок обвиняемого, расположенные в соседней Башкирии, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в рамках рабочего визита в Карабаш побывал на градообразующем предприятии «Карабашмедь». Глава региона принял участие в пуске первого конвертера из нового конвертерного отделения завода.
В Ижевске завершился традиционный всероссийский юниорский турнир по дзюдо, посвященный памяти Михаила Калашникова. Южноуральские спортсмены завоевали на нем восемь медалей разного достоинства, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе правительства региона.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время своего визита в Карабаш побывал на площадке, где возводится обводной канал для реки Сак-Элга. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Магнитогорске выясняют обстоятельства аварии, при которой мужчина на легковом авто влетел в садовый центр и разбил стеклянную витрину. Фотографиями с места аварии горожане поделились в соцсетях.
По версии следствия, мужчина в августе прошлого года получил от бизнесмена, который занимается перевозками, 30 тысяч рублей. От начальника учреждения требовалось только заключить с этой фирмой солидный по сумме договор на перевозку багажа и животных.

Оставшуюся часть вознаграждения – 150 тысяч рублей – должны были передать уже после того, как сделка будет завершена. Рассчитаться должны были в январе 2018 года, но в момент передачи денег Хотима задержали.

Мужчине предъявили обвинение по статье «Получение взятки, мошенничество, присвоение чужого имущества». Во время расследования выяснилось, что директор ранее также присвоил себе около 300 тысяч рублей из бюджета учреждения и некоторые другие преступные эпизоды.

Сейчас материалы дела направлены в суд. Также ранее судом  был наложен арест на принадлежащие обвиняемому жилой дом и земельный участок, расположенные в Абзелиловском районе Республики Башкортостан.

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: