Делом об избиении подростка группой сверстников в Копейске хочет заняться СКР

В Челябинской области СКР хочет забрать у органов внутренних дел материалы проверки по факту получения травм 13-летним мальчиком в Копейске. По данным следственных органов, побои ему девятого апреля нанесли несколько подростков – у пострадавшего диагностировано сотрясение головного мозга.

«С учетом обстоятельств произошедшего следственные органы СКР по Челябинской области ходатайствуют о передаче материалов проверки по данному факту из органов внутренних дел для проведения процессуальной проверки», — рассказал агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК России Владимир Шишков.

Он отметил, что в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего в Копейске.

В группе «Подслушано Копейск» ВКонтакте, вчера, 11-го апреля, появился посвященный случившемуся пост:

«Что происходит с молодежью в Копейске? Почему подростки избивают своих же сверстников?

В редакцию «Копейский рабочий» прислали видео избиения подростка в Копейске. Этот случай произошел в нашем городе 9 апреля. Школьника, который возвращался домой после 2-ой смены, подкараулила толпа подростков и избила.

Отец ребенка считает, что это избиение планировалось. Более того, что это нападение не единственное. Вероятно, будут еще. Такое умозаключение он сделал, после того, как разыскал и просмотрел аккаунты обидчиков своего сына.

Лидер компании, избившей 13-летнего ребенка, – как ни странно, спортсмен, серьезно занимающийся единоборствами. Полученные на тренировках навыки он, как оказалось, отрабатывает на людях.

«Эта подростковая группировка орудует в центральной части города, в районе ТРК «Слава». Они выбирают мальчишек, подстерегают после школы, могут приходить домой и угрожать. У них существует даже что-то вроде плана – кого будут бить следующим. Случай с нашим сыном – не первый и, если не будут приняты меры правоохранительными органами, не последний», — уверен отец избитого мальчика».

 

Пользователи сообщества бурно обсуждают прикрепленное видео. Пост собрал более десяти тысяч просмотров. Люди в шоке от увиденного. Требуют привлечь обидчиков мальчика к ответственности по всей строгости закона, а ему желают скорейшего выздоровления, его родителям – сил. Многие отмечают, как достойно и смело вел себя 13-летний копейский подросток, стоящий с юными агрессорами лицом к лицу.

uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: