Депутаты Челябинской области одобрили законопроект о повышении пенсионного возраста

Законодательное собрание Челябинской области большинством голосов поддержало разработанный правительством РФ законопроект о повышении пенсионного возраста.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в региональном парламенте, традиционно в июле Заксобрание уходит в отпуск и заседание в этот месяц не проводится, поэтому было принято решение провести заочное голосование по законопроекту.
«На данном этапе депутатам предложено выразить свою позицию по концепции законопроекта, — отметил исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания Юрий Карликанов. — В результате голосования большинством голосов депутаты Законодательного Собрания Челябинской области поддержали внесенный законопроект».
Депутат Ольга Мухометьярова на своей странице в соцсети рассказала, что она проголосовала против законопроекта и в подтверждения выложила опросный лист со своей подписью. Ее поддержали и другие члены фракция «Справедливая Россия».
Юрий Карликанов уточнил, что точные параметры изменения пенсионной системы определятся осенью, ко второму чтению.
Распоряжением председателя ЗСО Владимира Мякуша создана рабочая группа. Она занимается сбором предложений от общественных организаций и жителей по данному законопроекту. Ко второму чтению Челябинская область, как и все регионы, сформирует свои предложения (по результатам анализа всех поступивших предложений) и направит их в Государственную Думу.
А завтра, 14 июля, челябинцы смогут высказать собственную оценку законопроекту правительства о повышении пенсионного возраста, придя на митинг в 12 часов в сквер Колющенко.
Напомним, ранее повышение пенсионного возраста одобрили власти 61 региона.
 
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: