Депутаты Челябинской области узаконили новый источник финансирования дорожных работ

В Челябинской области расширили список источников формирования регионального дорожного фонда.
Сегодня, 31 июля, депутаты Законодательного собрания области внесли необходимые изменения в региональный закон о дорожном фонде.
Дополнительным источником формирования дорожного фонда с 1 января 2019 года станут доходы от денежных взысканий (штрафов) за нарушение законодательства РФ о безопасности дорожного движения», — сообщил министр дорожного хозяйства и транспорта области Дмитрий Микулик.

Как пояснил спикер Владимир Мякуш, в настоящее время все суммы штрафов, собранных с нарушителей правил дорожного движения, в полном объеме зачисляются в бюджет региона. «Таким образом, речь идет не о дополнительных доходах бюджета, а о целевом направлении в дорожный фонд средств, поступающих в региональный бюджет по этому направлению», уточнил министр.
В 2016 году в бюджет области поступило 1,32 миллиарда рублей от уплаты штрафов. В 2017 году объем поступлений чуть вырос – 1,35 миллиарда рублей. Прогноз на 2018 год – 1,8 миллиарда рублей.
«Теперь все поступившие в бюджет средства от штрафов за нарушение правил дорожного движения пойдут в дорожный фонд и будут направляться на ремонт, содержание и эксплуатацию дорог», — уточнил Владимир Мякуш.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: