Депутаты Златоуста пожаловались в Генеральную прокуратуру на преступные действия главы

Четверо депутатов Собрания депутатов Златоустовского городского округа (Челябинская область) подготовили коллективное обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить правомерность действий главы и администрации, которые привели к банкротству муниципального транспортного предприятия МУП «Златоустовское трамвайное управление». Городу теперь предстоит найти в бюджете 76 миллионов рублей на исполнение решения Арбитражного суда.
Как рассказал агентству осведомленный источник, хорошо знакомый с ситуацией, бесконечный передел рынка перевозок привел к тому, что первого июля 2018 года «маршрутная сеть» в городе рухнула. Сократилось число маршрутов, увеличилось время ожидания транспорта, уехать без пересадок стало практически невозможно. Мэрия какое-то время хранила молчание, а потом заявила, что были допущены некоторые ошибки и предстоит модернизация сети для развития трамвайного движения в Златоусте.
Часть депутатов уверена, что в творящемся беспределе виновата городская власть, прежде всего, градоначальник. Они подготовили письмо на имя
Парламентарии считают виновным Жилина в превышении должностных полномочий и неправомерных действиях при банкротстве.
По данным картотеки Арбитражного суда области, в июле 2015 года было возбуждено производство по делу о банкротстве МУП «Златоустовское трамвайное управление» Златоуста. В феврале 2016 года должник был признан банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство (срок продлен до 4 января 2019 года).
Комитет по управлению имуществом Златоуста изъял у МУП «ЗТУ» движимое и недвижимое имущество. Однако, суд не согласился с таким решением и в октябре 2017 года признает сделки недействительными, в мае принимает решение о взыскании с Комитета за счет городской казны в пользу должника 76,4 миллиона рублей.
Комитет попросил предоставить рассрочку. В бюджете города на весь 2018 год предусмотрено было всего 15 миллионов рублей на исполнение судебных актов. К июню осталось чуть более 10 миллионов. Суд, приняв во внимание представленные доводы, решил предоставить рассрочку комитету, обязав его выплатить 8,5 миллиона до 30 июня и затем ежемесячно по 6,5 миллиона рублей. Но денег в бюджете как не было, так и нет.
Одним из подписавших обращение депутатов был Марат Ахметгалин. По данным нашего источника, на днях он по собственному желанию написал заявление о досрочном сложении полномочий в связи с получением гражданства Израиля.
А ранее было возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве аффилированных с Ахметгалиным компаний, накопивших долги перед поставщиками газа.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: