Дожди не помогают – НМУ вновь продлены

Неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы, продлены в Челябинской области еще на сутки. НМУ объявлены также в Коркино и Сатке.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, НМУ первой степени опасности, начавшиеся в 19 часов 5 июля, сохранятся до 14 часов 14 июля. Отдельным предприятиям выслано предупреждение.
В региональном управлении Росприроднадзора отмечают, что НМУ прогнозируются также на территории Коркино и Сатки с 19 часов 13 июля до 14 часов 14 июля.
В регионе также сохраняется жаркая погода. Столбик термометра в дневные часы поднимется до отметки плюс 28 градусов.
На Южном Урале уже несколько дней идут сильные дожди и прогноз по ливням сохранится и на субботу. Но обильные осадки не приносят свежести. «В Челябинске дожди — это тоже неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению вредных веществ в воздухе, потому что в дождь заводы открывают заслонку вовсю, считая, что вода все смоет», — отмечает челябинец.
Промышленным предприятиям рекомендовано соблюдать режим работы, обеспечивающий снижение выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в соответствии с объявленным режимом НМУ и перечнем мероприятий, предусмотренных томами ПДВ.
Владельцев автотранспортных средств просят по возможности отказаться от использования личных автомобилей и воспользоваться общественным транспортом.
Жителям советуют сократить время пребывания на улице, особенно вблизи автотрасс или других источников загрязнения, а занятия спортом перенести в закрытые помещения.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: